Недавно оскароносная актриса поведала поклонникам любопытную тайну: отказывается, она любит скрываться от близких в специально оборудованной для этого комнате. Кэтрин призналась, что иногда она разрешает зайти туда дочери, чтобы поболтать о том, о сем, но ее супругу –актеру Майклу Дугласу – нужно непременно постучаться, если он хочет войти. Актриса сказала, что ему разрешено появляться там только, если у нее есть настроение. Кэтрин также призналась, что очень часто в гардеробной она скрывается и от стрессов, которые обостряют ее заболевание - биполярное расстройство.

 

 

Особенно сильно симптомы недуга обострились, когда она узнала о болезни супруга – раке горла. По счастью, актера удалось спасти, но Кэтрин продолжает страдать от психоэмоциональной нестабильности. По словам звезды,  с этим недугом она борется уже много лет, но иногда болезнь берет свое. Кэтрин нередко страдает от упадка сил, депрессии и уныния, которые внезапно сменяются приступами неконтролируемой радости, подъемом жизненных сил и энергии. Актриса честно призналась, что неоднократно лечилась в больницах и готова продолжать терапию.


В те моменты, когда звезда находится в стрессе, она старается помочь себе интересными занятиями. Как выяснилось,  у мамы двоих детей множество талантов. Кэтрин очень любит шить, обожает заниматься декором помещений, отлично танцует, рисует и поет. Когда ей нужно успокоиться и привести в порядок мысли, актриса дает себе активную физическую нагрузку и трудится у станка, вспоминая танцевальное прошлое. А еще Кэтрин обожает фотографировать закаты, и по ее признанию, таких снимков у нее уже целая коллекция.


Стоит отметить, что 25 сентября  актриса отпраздновала свой 48-й День рождения. По мистическому стечению обстоятельств, ее супруг Майкл Дуглас также родился в этот день, правда, 73 года назад. Кэтрин признается, что, несмотря на огромную разницу в возрасте и беды, через которые супруги прошли вместе, они счастливы и отлично дополняют друг друга.