Когда молодая актриса отказалась участвовать в съемках фильма «Ла-Ла Ленд», многие сочли этот поступок неправильным, ведь мюзикл, хоть и оказался кропотливой работой, но принес много номинаций и наград всем, кто его создавал. Ее тезка Эмма Стоун тоже получила заветную статуэтку «Оскар», которая могла бы достаться Уотсон.


 И, тем не менее, «Гермиона» не прогадала, отдав предпочтение диснеевской картине «Красавица и чудовище». Трогательная роль юной Белль с чистым сердцем и добрыми помыслами нашла отклик в душах и зрителей, и кинокритиков, поэтому Эмма получила за нее MTV Movie Awards, а «Красавица и чудовище» был назван «Фильмом года». В качестве приза ей достался традиционный для данной церемонии стакан с позолоченным попкорном, который является главным «компаньоном» многих телезрителей.

 


 Примечательно, что награда «Лучший актер» в равной степени относится и к мужчинам, и к женщинам, но чаще всего доставалась она именно мужскому полу. В этот же раз приз получила Эмма, что невероятно растрогало молодую актрису. В этой номинации она с легкостью обошла таких мастистых звезд как Джеймс МакЭвой и Хью Джекман. Принимая награду, Уотсон сказала, что наконец-то отметили не только принадлежность к тому или иному полу, а именно актерские способности, намекая, по-видимому, на себя. Что ж, в этом мы с ней не поспорим.


 Интересно, что актриса была также выдвинута на номинацию «Лучший поцелуй», однако здесь победа досталась фильму «Лунный свет», где была продемонстрирована гомосексуальная любовь. Впрочем, звезда по этому поводу вряд ли переживает, поскольку ей и в реальной жизни есть, с кем целоваться. Уже почти два года актриса встречается с менеджером Силиконовой Долины – Уильямом Найтом. Пара нечасто проводит время вдвоем, учитывая загруженность Эммы, но если у них появляется свободная минутка, они стараются уделить друг другу внимание. Говорят, что актриса неохотно обсуждает тему своей личной жизни и даже прячет своего бойфренда. Что ж, на то она и есть личная жизнь, чтобы не афишировать ее на публике.