Трудно поверить, но со дня смерти неподражаемой принцессы Дианы прошло ровно 20 лет! Как и прежде, эта женщина ассоциируется с шармом, изысканностью и обаянием. Ее называли иконой стиля, а образ и наряды Дианы копировались миллионами женщин по всему миру. И все-таки покойная принцесса остается единственной в своем роде, и спустя столько лет ее помнят и почитают. Сегодня люди несут к воротам Кенсингтонского дворца, бывшего резиденцией принцессы до самой ее смерти, все, что так или иначе напоминает о прекрасной Диане.

 


 

Днем ранее представители королевской семьи – принц Уильям с супругой Кейт и его брат – принц Гарри посетили Белый Сад Кенсингтонского дворца.  Словно оплакивая Диану, на улице шел дождь, поэтому герцогиня Кейт, а также двое ее спутников были под зонтиками. Но даже унылая погода не портила настроение супруги принца – одетая в жизнерадостное платье от Prada, Кейт излучала обаяние и привлекала к себе внимание фотографов. В некоторых источниках даже  появилась информация о том, что герцогиня была одета несколько неуместно –бирюзовый наряд с ярким принтом не соответствовал моменту, ради которого все собрались.

 


 

Впрочем, сыновья Дианы не обратили внимания на эти вещи. Их гораздо больше заинтересовали фотографии их матери, а также свечи, цветы и плакаты, оставленные посетителями. По словам сыновей принцессы, обилие сувениров и людей, приходящих к воротам дворца, поразило и тронуло их до глубины души. «Она была нашей матерью!» - сказал Гарри в недавно вышедшей картине о жизни принцессы Дианы. - «Нет, она и сейчас наша мать.  Как сын могу сказать, что она была лучшем мамой на свете и, без сомнения, отдавала нам всю свою любовь!»

 


 

В свою очередь, принц Уильям отметил, что ему не хватает Дианы. «Иногда мне хочется услышать ее совет, познакомить с женой и показать, как растут наши дети. Но я знаю, что это невозможно, и Джордж с Шарлоттой никогда не узнают, какой была наша мама!»
Напомним, что принцесса Диана погибла в автомобильной катастрофе в Париже. По словам медиков, ее доставили в больницу в два часа ночи, но ни интенсивная терапия, ни операция не помогли спасти мать Уильяма и Гарри. Спустя несколько часов сердце принцессы перестало биться. Вместе с ней в страшной аварии погиб ее возлюбленный- египетский миллиардер Доди, а также шофер, управлявший в ту ночь злополучным автомобилем.