Недавно Дженнифер Лоуренс продемонстрировала свои не слишком утонченные манеры. Узнав о том, что о ее фильм «Мама!», ради которого актриса отказалась от участия в другой киноленте, получил крайне негативные оценки и категорию F, Лоуренс со свойственной ей непосредственностью показала средний палец всем хэйтерам.  Этот жест звезде не в новинку: точно также девушка отреагировала на ехидный вопрос журналистов, почему она упала во время получения «Оскара» пару лет назад.



 

 


Впрочем, из песни слов не выбросишь: фильм «Мама» вызвал неоднозначную реакцию. Были те, кому действительно понравилось, и они сказали, что картина потрясающая. Однако, большинство критиков (да и зрителей) остались недовольны.


Напомним, что освистанная в Венеции, кинолента, режиссером которой стал бойфренд актрисы –Даррен Арофонски, повествует о супружеской паре, переехавшей в новый дом. Их безмятежную семейную жизнь прерывает появление незнакомого мужчины, а вслед за ним - и его жены. Незваные гости вызывают у героини страх, а когда она находит в сумке у незнакомца фото своего мужа, в семье начинается настоящий разлад.  

 


В сущности, эта картина, которая должна была стать психологическим триллером, является драмой с элементами мистики. По мнению критиков, это худший проект в карьере актрисы, равно как и Хавьера Бардема, который оказался не в состоянии изобразить ни любовь, ни психоз, требовавшиеся по сюжету. Да и режиссер, как отметили многие, не справился с самим понятием «мистического триллера». Единственным человеком, кто получил более или менее положительную оценку, стала Мишель Пфайффер, сыгравшая роль незнакомки. Впрочем, стоит посмотреть фильм, чтобы сложить о нем собственное мнение.


А между тем, Дженнифер Лоуренс заявила о готовности временно покинуть Голливудский Олимп. Актриса призналась, что все эти годы беспрерывно работала и теперь хочет просто отдохнуть.  Вероятно, это связано с тем, что ее предыдущий фильм «Пассажир» также получил смешанные отзывы от критиков. Будем надеяться, что звезда не станет обижаться на мнение окружающих, немного отдохнет и вскоре снова заблистает на экранах в более удачных проектах.