Не так давно мир взорвала новость о том, что принц Гарри решил сочетаться узами брака со своей герлфренд– американской кинозвездой Меган Маркл. Свадьба, которая запланирована на весну следующего года, обещает быть громким и ярким событием наравне с рождением третьего ребенка Кейт Миддлтон. Будущие молодожены уже заручились согласием Елизаветы II,  поэтому торжественное присоединение Меган к членам королевской семьи должно произойти без эксцессов. Однако, в этой бочке с медом уже появилась первая ложка дегтя. На днях заголовки британских газет запестрили информацией о том, что Маркл никогда не стать принцессой. «Чернокожей девушке не разрешат надеть корону!» - так заявили критики, давно занимающиеся историей монаршего рода.  «Все, что ей придется –это принять тот факт, что править будут белые. Если люди наивно празднуют появление Меган в королевстве, придется их разочаровать!» - отметила профессор в области социологии Кехинде Эндрюс.


Меган, мать которой является темнокожей, а отец белым, имеет прямое отношение к тем самым «нечистым расам», к которым британская монархия не толерантна. По мнению профессора, весь королевский род отличатся белой кожей, и исключение составляла принцесса София Шарлотта, предположительно имевшая африканское происхождение.
«Королевская семья являет собой символ чистой крови, и поэтому появление кожи цвета кофе вряд ли поменяет устоявшуюся систему ценностей, зародившуюся в монархии. Это все равно, что    пытаться войти в индийскую королевскую семью, имея светлую кожу!» -добавляет профессор.


Стоит отметить, что свои расистские убеждения как-то продемонстрировал принц Филипп, обратившись к жительнице Кении: «Ну вы же женщина, не так ли?».  По иронии судьбы, он станет свекром Меган, которая как раз имеет совсем не европейское происхождение. Маркл совершенно не скрывает тот факт, что у нее смешанная кровь, о чем постоянно говорит в своих интервью. Критики считают, что будущей невестке королевы стоит умалчивать сей факт и поменьше рассказывать об этом во всеуслышание.


Ну а пока американская актриса вовсю готовится к свадьбе и потихоньку вливается в родню жениха. По слухам, девушка планирует встретить Рождество вместе с Елизаветой II как самый настоящий член монаршей семьи.