На днях Дженнифер Гарнер – бывшая жена Бена Аффлека – подняла вопрос относительно того, можно ли актеру доверять детей. Теоретически супруги уже обо всем договорились, и проблема опеки над тремя отпрысками был решена. Но на практике все оказалось намного сложнее.

 

Дело в том, что Бен страдает от серьезной алкогольной зависимости и очень часто бывает в состоянии опьянения. «Ловить моменты», когда он трезвый и находится в нормальном настроении, не так-то просто, поэтому Дженнифер всерьез опасается за своих детей. По ее словам, пока актер «ныряет и выныривает из бутылки», оставлять с ним дочерей и сына просто опасно.

 

 

По всей видимости, Аффлек признает правоту экс-жены, поэтому летом снова отправился на лечение в реабилитационный центр. Время его пребывания в стенах больницы закончилось, и актер сообщил в социальной сети, что держится без алкоголя уже больше месяца. 

 

«Борьба с любой зависимостью – это пожизненная и трудная работа. Здесь нет понятия «полечился и закончил». Это постоянный процесс» - сообщил актер своим поклонникам. Он поблагодарил их за поддержку, равно как и Дженнифер, которая стала инициатором его обращения в клинику.

 

Актер также сообщил, что готов стать примером для тех, кто, как и он, страдает от алкоголизма и нуждается в поддержке. 

 



 

Напомним, что это уже третий раз, когда Аффлек попадает в «рехаб» и пытается вылечиться. Предыдущие попытки не увенчались успехом.

 

Что же касается опеки над детьми, то принято следующее решение: большую часть времени с ними будет проводить Дженнифер Гарнер, а вот актера будут проверять на наличие алкоголя в крови каждый раз перед тем, как он будет встречаться с сыном и дочерьми. Кроме того, общение с детьми будет проходить под присмотром бывшей супруги.

 

Что ж, терпения и согласия этим двоим в непростом вопросе!