Ингридиенты: свиные уши, огурец, пекинская капуста, лук, чеснок, кинза, перец, соевый соус, кунжутное масло, специи

Самое популярное блюдо их свиных ушей - это, конечно, холодец. Но чтобы разнообразить будничный или праздничный стол, предлагаем вам приготовить закуску в мексиканском стиле - остренькие прессованные свиные ушки.


Пряная закуска особенно придётся по вкусу мужчинам, но и женщины не останутся равнодушными, ведь прессованные уши - это нарядное и сытное блюдо. Тем более, его приготовление не занимает большого количества времени.


Главный секрет, благодаря которому закуска из ушей получается такой красивой, заключается в нарезке и укладке. Этому будет уделено внимание в рецепте, который содержит видео, наглядно демонстрирующее способ укладки.

Для приготовления закуски нужны следующие продукты:

  • 2-3 свиных уха;
  • 2 средних луковицы + несколько перьев;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 1 перец чили;
  • 1 пучок кинзы или петрушки;
  • специи - соль, перец-горошек, лавровый лист - по вкусу.
  • кунжутное масло и соевый соус по вкусу.


Этапы приготовления закуски из свиных ушек:


1. Свиные ушки хорошо промываем, кладём в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем пару листов лавра, несколько горошин чёрного перца, чайную ложку соли. На медленном огне ушки будут вариться со специями около полутора часов.

 

варим уши



2. Когда уши сварились, их нужно немного остудить и выложить слоями друг на друга в блюдо таким образом, чтобы тонкий край уха лежал на толстом, а толстый на тонком. Блюдо накрыть более узкой крышкой или другим блюдечком меньшего диаметра (чтобы оно лежало непосредственно на свиных ушках). Сверху нужно положить тяжёлый груз (чем тяжелей, тем лучше). Отправляем наши уши в холодильник охлаждаться и прессоваться, лучше на всю ночь.

3. Далее готовим соус. Для этого возьмём половинку вымытого перчика чили, нарежем его тоненькими колечками или мелким кубиком. К перцу выложить мелко порезанный или пропущенный сквозь пресс чеснок, добавить порубленную кинзу. Эту овощную смесь нужно залить соевым соусом с добавлением кунжутного масла и дать немного настояться.

 

готовим соус





4. Теперь можно приступать к оформлению закуски. Для этого тоненько шинкуем пекинскую капусту и огурец, перемешиваем их и выкладываем на плоское блюдо. Теперь достаём спрессовавшиеся за ночь уши и, не отделяя их друг от друга (!!!) нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем их сверху огурцов и пекинской капусты, поливаем соусом, украшаем тонкими колечками чили-перцика и мелко порубленным пером зелёного лука.

 

 

 

Закуска из прессованных свиных ушей готова, налетайте!

 





В видео наглядно показано, как правильно укладывать свиные ушки на прессовку: