Ингридиенты: креветки, яйца, маслины, сливочное масло, чеснок, укроп, лимон, приправы

И ещё одна закуска из яиц из разряда "на скорую руку". Каждая хозяйка должна знать этот рецепт на случай непредвиденного нашествия гостей. Яичные лодочки с нежной кремообразной начинкой и креветкой сверху - это просто, но очень изысканно. Закуска так и тает во рту, она питательная, вкусная, ароматная, полезная, недорогая! Достоинства этого чудного блюда можно перечислять до бесконечности, но давайте лучше начнём готовить.
Для придания закуске праздничного вида необходимо использовать кондитерский мешок с звёздчатой насадкой.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 10 крупных свежих креветок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 банки маслин;
  • 1 лимон;
  • укроп, жгучий красный перец и соль по вкусу.


Этапы приготовления фаршированных креветками яиц:


1. В первую очередь отвариваем яйца вкрутую, сливаем кипяток и охлаждаем их в холодной воде, несколько раз её меняя. Очищаем яички и разрезаем на 2 симметричные половинки. Вынимаем из яичных лодочек желтки, кладём их в мисочку со сливочным маслом, солим и перчим по вкусу.

 



2. К желткам и маслу добавляем выдавленный через пресс чеснок, затем тщательно вымешиваем наш крем до однородности. Теперь нужно переложить получившуюся массу в кондитерский мешок, имеющий звёздчатую насадку. Наполняем масляным кремом яичные лодочки.

 



3. Пришло время креветок. Их нужно промыть, очистить от панциря, посолить и поперчить по вкусу, затем хорошенько сбрызнуть лимонным соком. Креветки поджариваются в сковороде на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые креветки охлаждаем (иначе наш масляный крем потечёт). Пришло время украшать нашу закуску. На крем выкладываем охлаждённые креветки, украшаем маслинами, зеленью петрушки и укропа. Можно также использовать каперсы для украшения, если они у вас по счастливой случайности оказались под рукой. Изящная закуска готова!