Свекольный мусс

0
1243

Многие думают что муссы — это исключительно десерты. А вот и нет! Разрешите представить вашему вниманию потрясающе воздушную закуску — свекольный мусс.
Данное блюдо очень легко и быстро готовится, оно очень аппетитное и яркое, поэтому оно отлично будет смотреться на праздничном столе. Подавать закуску можно с жареными креветками или гренками. Данный рецепт может очень пригодиться, если к вам внезапно засобирались гости, а домашние хлопоты не позволяют долго стоять у плиты.

Для приготовления свекольного мусса нужны следующие продукты:

  • 300 г свеклы;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 5 г острой горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки укропа;
  • 30 мо подсолнечного масла;
  • чёрный хлеб для гренок;
  • соль и перец по вкусу.


Этапы приготовления:


1. Для начала нужно промыть и отварить свёклу до мягкости. Это займёт от получаса до 45 минут в зависимости от сорта и размера. Готовность можно проверить спичкой. Готовую свёклу заливаем холодной водой, процедуру можно повторить несколько раз (так она быстрее остынет).

Свекольный мусс

2. Затем свёклу нужно очистить от кожицы и нарезать крупными кусками, которые затем отправить в блендер. Измельчать свёклу необходимо 1-2 минуты, пока масса не станет однородной. Затем в чашу блендера выкладываем мягкий сливочный сыр, солим и перчим по вкусу, добавляем зубчики чеснока. Вновь включаем блендер и хорошенько взбиваем свекольно-сливочную массу до воздушности.

Свекольный мусс

3. Теперь пришло время заняться гренками. Ржаной хлеб нужно нарезать произвольными полосками или кубиками и поджарить их в подсолнечном масле до образования румяной корочки.

Свекольный мусс

4. Теперь нужно слоями выложить гренки и свекольный мусс в креманки или широкие стаканы, украсить зеленью — и можно подавать! Свекольный мусс со сливочным сыром прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Свекольный мусс

Некоторые хозяйки добавляют в данный рецепт немного желатина, чтобы мусс получился более плотным:

www.youtube.com/watch

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь