Ингридиенты: шпинат,мука,яйца,сыр

Блюдо для любителей ветчины, которым надоело есть ее в бутербродах и хочется чего-нибудь эдакого! Всего полтора часа на кухне, и Вы порадуете себя интересным, а главное несложным в приготовлении и вкусным блюдом!


РУЛЕТ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:
400гр замороженного листового шпината
3-4 ст.л муки
5 яиц
любой тертый сыр твердых сортов

Для начинки:
200 г мягкого сыра
300 г ветчины


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.    Яйца поделить на белки и желтки. Разморозить и отжать шпинат. Добавить у нему желтки, смешать. Белки тщательно взбить до образования пены и добавить к получившейся шпинатной массе.


 

 


2.    Противень для запекания выложить пергаментом или же фольгой. Сверху посыпать тертым сыром и выложить шпинатную массу. Аккуратно и равномерно распределить ее по всему противню и отправить в духовку на 20-25 минут.
По прошествии этого времени вынуть из духовки, дать немного остыть и перевернуть на полотенце. Снять пергамент и оставить окончательно остывать.


 

 


3.    Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Для этого мягкий сыр размять до получения однородной вязкой массы.
СОВЕТ: Мягкий сыр можно заменить приготовленной в домашних условиях сырной массой. Для этого нужно всего лишь смешать брынзу со сметаной до однородной массы.


 

 


4.    Полученной сырной массой смазать остывший корж, сверху выложить тонкие ломтики ветчины.


 

 


5.    Осторожно свернуть полученное в рулет. Замотать его в фольгу или пищевую плёнку и поставить в холодильник.


 

 


Вот и всё! Рулет с сыром и ветчиной готов! Прекрасная закуска приятно удивит Ваших гостей и близких!

Приятного аппетита!