Ингридиенты: печень, яйцо, мука, молоко, специи, масло для жарки

 Оригинальный печеночный торт чаще всего готовят к большим праздникам и знаменательным событиям. Ведь нужно не просто сделать интересное блюдо, но и дать ему как следует напитаться соусом. 

 

По своему желанию можно сделать большой торт, чтобы хватило на всех, или миниатюрные тортики, которые отлично дополнят стол–фуршет. Чтобы приготовить печеночный торт по следующему рецепту нужно запастись терпением и продуктами по списку:

Для блинов из печени:
 
– 700 г любой печени;
– два яйца;
– 3 ст.л. муки;
– столько же сырого молока;
– по вкусу соль и специи;
– масло для жарки. 
 
Ингредиенты
 
1. Промытую и очищенную от тонких пленок печень пропустите через мясорубку, в которой установлена решетка с крупными отверстиями. Для блюда подходит любой вид печени – свиная, говяжья или куриная. Но из последней изделие получается особенно нежным и вкусным. 
 
Печень
 
2. Вбейте яйца, влейте молоко и добавьте нужное количество муки. Посолите и приправьте по вкусу, тщательно перемешайте. Если печеночное тесто окажется недостаточно густым, добавьте еще немного муки.
 
Тесто
 
3. Прогрейте сковородку с растительным маслом. Для каждого блина выкладывайте 4–5 ложек теста из печенки и быстренько распределяйте его одним слоем.
4. Обычно возникает небольшая трудность при переворачивании блинов. Плюшки, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно крепкими и не ломаются. Просто дайте несколько минут, чтобы тесто схватилось, а когда низ зарумянится, переворачивайте. Жарьте блинчики строго на небольшом огне, чтобы они успели не только зажариться, но и пропечься внутри. 
 
Жарим блинчики
 
5. Когда блины будут готовы займитесь начинкой. Для чего очистите 4 средних луковицы и 3 крупных морковки. Нарежьте первый компонент кубиками, второй натрите на крупной терочке. 
 
Начинка
 
6. Обжарьте в масле лук, затем добавьте морковку. Когда овощи приобретут прозрачность, огонь выключите. 
7. Остудите немного, добавьте 3 мелко рубленных чесночных зубка и 100 г майонеза. Перемешайте, чтобы получилась однородная начинка. 
 
Начинка
 
8. Уложите первый блин на плоскую тарелку подходящего диаметра. Положите на него порцию начинки, накройте следующим пластом и т.д. 
9. Отварите 3 яйца в крутую. Когда остынут, очистите от скорлупы, отделите желтки и белки, отдельно натрите на меленькой терочке. 
10. В белки добавьте пару ложек майонеза, перемешайте и обмажьте изделие со всех сторон. Верхушку присыпьте желтком и дайте несколько часов на пропитку. 
 
Готовый торт
 
 
Готовый торт