О пользе селёдки
Сельдь является одной из самых полезных рыб. В ней содержатся органические кислоты, кальций и огромное количество витамина D, который присутствует лишь в небольшом спектре продуктов. Данный витамин выступает регулятором обмена кальция и фосфора, поэтому он него зависит состояние костей. В витамине D нуждаются все без исключения, от мала до велика. Его дефицит у малышей провоцирует рахит, а у людей в возрасте — остеопороз.
Маринованная селёдка по-голландски
Многие любители рыбных блюд предпочитают готовить их собственноручно, а не покупать в супермаркетах. Так можно гарантировать свежесть продукта и его безопасность. Селёдка по-голландски готовится из свежей или замороженной рыбы. Закуска получается нежной и пряной. Приготовление не требует больших временных затрат, ингредиенты, входящие в состав, недорогие и доступные.
Нам понадобится:
- 3 свежих селёдки;
- 1 луковица;
- 1 морковка,;
- 1 лимон;
- 1 пучок укропа;
- Специи (душистый горошек, лаврушка, сахар, соль).
Этапы приготовления:
1. Сперва рыбу нужно промыть в холодной воде, снять кожу и разделать на филе. Филе лучше ещё раз вымыть и промокнуть бумажными полотенцами для удаления влаги, а затем нарезать на небольшие порционные кусочки.
2. Затем промываем овощи и зелень, очищаем. Луковицы можно порезать полукольцами или четвертинками колец, а морковку толстой соломкой. Лимон также нарезаем полукольцами, после чего мелко рубим укроп.
3. Теперь будем укладывать слоями все ингредиенты в широкую банку в следующей последовательности:
- репчатый лук;
- морковка;
- укроп;
- лимон;
- селёдка.
Сверху селёдку нужно посолить, положить лавровый листик и перец-горошек. Все описанные выше слои нужно повторять в такой же последовательности, пока банка не будет заполнена. Причём, раз за разом слои следует утрамбовывать. Когда заполнится банка, её нужно закрыть хорошо прилегающей крышкой и поставить в холодильник, где селёдочка будет мариноваться в течение суток.
4. Маринованная сельдь по-голландски готова к употреблению!