Капуста по-корейски относится к холодным овощным закускам. Это достаточно острое блюдо для тех, кто любит «погорячее». Оно содержит в себе массу витаминов.
Маринованная капуста по-корейски с болгарским перчиком и добавлением куркумы — прекрасная закуска золотистого цвета, которая чаще всего используется в повседневном питании, но и на торжественных мероприятиях она придётся ко двору. Приготовление этого блюда не потребует каких-либо специальных кулинарных навыков, справиться может любой за короткий промежуток времени. Тем более, все продукты, входящие в состав, стоят не дорого и продаются в любом магазине.
Ингредиенты:
- 0,6 кг белокачанной капусты;
- 300 мл воды;
- 1 средняя морковка;
- 1 болгарский перец;
- 30 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса (лучше чблочного);
- Специи по вкусу (соль, сахарный песок, лаврушка, душистый горошек, куркума, гвоздика, петрушка).
Этапы приготовления:
1. Для начала промываем все овощи и удаляем лишнюю воду. Чеснок и морковку очищаем. У капусты снимаем 2 верхних листа, режем кочан на доли, удаляем кочерыжку. Капусту можно нарезать произвольно, например, крупными квадратами (4х4) или крупной соломкой (1х5). Нарезанную капусту выкладываем в глубокую ёмкость. Морковь можно натереть на обычной крупной тёрке или специальной для морковки по-корейски. У болгарского перца удаляем плодоножку и сердцевинку с семенами, после чего режем его тоненькой соломкой. Чеснок режем мелким кубиком. Все овощи отправляем в тару с капустой. Туда же кладём мелко порубленную зелень петрушки. В довершение посыпаем овощи куркумой (1 чайная ложка без горки).
2. Теперь готовим маринад. В маленькую кастрюльку вливаем воду и растительное масло, кладём туда же 3 листа лавра, 7 гвоздичин, 5-6 горошинок душистоно перца, столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахарного песка (вы можете положить другое количество специй, тут всё на любителя). Кастрюльку нужно поставить на газ, довести до кипения содержимое и сразу выключить.
3. Капуста вместе с другими овощами и куркумой заливается горячим маринадом. Потом нужно добавить 50 мл яблочного уксуса и тщательно перемешать. Когда наша капуста по-корейски остынет, её нужно накрыть сверху плёнкой и убрать в холодильник. Через сутки закуска уже будет готова, её можно подавать вместе со вторыми блюдами.