Ингридиенты: перец, курица, маслины, зеленый горошек, кукуруза, желатин

Холодец в салатницах или простых тарелках – это скучно и довольно банально. Так почему бы не удивить своих гостей холодцом в виде яиц! Он не просто имеет круглую форму, но и поражает содержимым даже самого отъявленного гурмана! Настоящее произведение искусства – холодец «Яйца Фаберже»! Попробуйте и Вам обязательно понравится!

 

ХОЛОДЕЦ «ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ»


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Скорлупа от 10 яиц (неповрежденная, с отверстием сверху)
400 мл прозрачного куриного бульона
Сладкий перец (желтый и красный)
150 г нашинкованного мяса (курицы)
1 уп. маслин
1 банка консервировнного зеленого горошка
1 банка консервированной кукурузы
2 ст.л.желатина
Зелень петрушки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.    Первым делом нужно развести желатин в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать.
В подготовленную скорлупу от 10 яиц выложить: на самое дно – петрушку, затем нашинкованный перец, мясо, зеленый горошек, консервированную кукурузу, маслины. Одним словом, все ингредиенты. Делать это деликатно так, чтобы не повредить раньше времени яичную скорлупу, которая чересчур хрупка.


 


2.    После того, как желатин разбухнет, аккуратно добавить его в горячий бульон, довести данную массу до кипения, постоянно помешивая в процессе.


 

 
3.    Затем полученной смесью залить содержимое скорлупы каждого из заготовленных яиц, аккуратно, стараясь ничего не повредить. После поставить их в холодильник или в любое другое холодное место, на несколько часов. И после того, как все застынет, очистить скорлупу с яиц и все, можно смело удивлять гостей необычным блюдом с обычным содержимым!



Приятного аппетита!