Ингридиенты: тыква, мука, сахар,яйцо, яблоко, мед, сахар

Чтобы завтрак в будничный понедельник и утреннее чаепитие на выходных превратить в настоящий праздник вкуса для всей семьи, к столу стоит подать аппетитные оладьи из тыквы.

 

Они готовятся из набора простых продуктов, которые всегда имеются в холодильнике хозяйки, очень быстро, поэтому хлопоты на кухне будут приятными и простыми. Еще одним преимуществом является огромное разнообразие рецептов данного блюда. Узнать о секретах их приготовления можно будет из данного обзора.

 

 

Оладьи из тыквы и яблок: максимально полезный состав и сбалансированный вкус

 

Сладкая и сочная тыква в сочетании с приятной кислинкой яблочной мякоти делает вкус оладушков потрясающим. Они готовятся из следующих ингредиентов:

 

  • полкилограмма измельченной до консистенции пюре мякоти тыквы
  • несколько ложек растительного масла для жарки (подойдет рафинированное подсолнечное или кокосовое, произведенное методом холодного отжима)
  • полстакана муки;
  • пара яиц;
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • гималайская соль по вкусу
  • пару спелых яблок

 

 

Рецептура приготовления следующая.

 

  1. Сначала на терке до однородного состояния измельчают начинку для блюда – тыквы и яблоки очищают от кожуры ножом и вручную натирают на терке.
  2. Вторым этапом считается приготовление теста – в глубокой чаше смешивают яйца и сахар, перемешивают смесь с натертой начинкой, солят, а затем аккуратно всыпают просеянную муку.
  3. Далее все перемешивают до однородного состояния, следя за тем, чтобы тесто было не слишком густым, но и не жидким. Оптимальная консистенция для того, чтобы со сковороды были сняты сытные золотистые оладьи, должна напоминать консистенцию домашней вершковой сметаны.
  4. Жарка на разогретой сковороде с маслом – это последний шаг. Оладушки обжаривают с обеих сторон до момента появления на поверхности румяной корочки и выкладывают на тарелку.

 

 

Когда все готово, горячее блюдо прямо со сковороды подают на завтрак, дополняя его в качестве гарнира сметанкой, джемом или сливочным маслом. Приятная консистенция теста и нежный аромат сможет покорить даже самых требовательных гурманов.



 

Они будут удивлены тем, что кусочки тают во рту и дарят невероятное удовольствие. Данный рецепт отнимет у хозяйки около тридцати минут времени, он может быть приготовлен не только с утра, а также на полдник и ужин.

 

 

Оригинальные тыквенные оладьи со специями: идеальный рецепт пошагово с фото

 

Осенняя пора, когда тыква набирается сочности на грядки и убирается фермерами – это лучшее время попробовать приготовить пряные, выразительные оладьи из тыквы, особый аромат которым придают вкусные специи.

 

В данном рецепте основной ингредиент – это тыквенная мякоть. Его дополняют другие составляющие:



 

  • 1 чашка муки;
  • 1 чашки крупного коричневого сахара;
  • пару чайных ложек соды или пекарского разрыхлителя;
  • 1 среднее куриное яйцо;
  • 1 чашка пахты;
  • 1 стакана тыквенного пюре; 
  •  масло из кокоса или семечек подсолнечника для обжаривания блюда.

 

 

Изюминка блюда - специи. Хозяйка может использовать беспроигрышную комбинацию для усиления вкуса – это мускатный орех, молотая корица и ванилин. Также приветствуются эксперименты, в ходе которых к рецепту добавляют ароматные приправы на свое усмотрение.

 

Готовятся эти вкусные оладьи из тыквы, рецепт которых представлен ниже, не более 20-30 минут. Последовательность действий следующая:

 

  1. Нужно смешать просеянную муку, рассыпчатый коричневый сахар, пекарский разрыхлитель, мелко размолотую корицу и мускатный орех в миске
  2. Отдельно вилкой или венчиком взбивают яйцо, а затем в смесь добавляют тыкву, пахту, растительное масло и ваниль
  3. Все ингредиенты из рецепта объединяют и смешивают до однородной консистенции
  4. Далее на сковороду с антипригарным покрытием наливают тонким слоем масло, формирует на ней небольшие оладьи. Их переворачивают после того, как в центре обжариваемого блинчика начинают появляться пузырьки воздуха.

 

Готовое блюдо красиво выкладывают на ровную тарелку и подают к столу вместе с кленовым сиропом или вареньем из клубники.

 



 

Рецепты тыквенных оладий для сладкоежек с добавлением лимонной цедры и имбиря

 

Всем, кто традиционной овсяной каше на завтрак предпочитает сладкие блюда, придется по душе идея освоить новый рецепт. Он позволит кулинарам с минимальными навыками приготовить оладьи из тыквы очень быстро и вкусно. Подавать готовые румяные блинчики лучше всего с пылу с жару, ведь сразу после обжарки они имеют особый вкус и аромат.

 

Для приготовления нужно посетить супермаркет и осуществить закупку недостающих продуктов из следующего перечня:

 

  • 2 чашки пекарской муки
  • Пара-тройка столовых ложек коричневого сахара (этот ингредиент придает красивый цвет оладушкам, но его использование не принципиально – хозяйка может использовать и обыкновенный белый сахар при желании)
  • 2 порционных упаковки разрыхлителя
  • 1 стакан свежего пюре из тыквы, измельченной блендером
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Свежий или сушеный корень имбиря, молотая корица, гвоздика

 

 

Фишка блинчиков – тонкий лимонный оттенок во вкусе. Его придадут блюду 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и 2 чайных ложки тертой лимонной цедры

 

Рецепт приготовления:

 

  • Начинать работу у плиты нужно с приготовления теста. Так, в одну миску добавляют и смешивают муку, выбранный тип сахарного песка, пекарский порошок, пищевую соду и соль.
  • В другой миске объединяют пюре из тыквы, специи к нему - корицу, имбирь, молотую гвоздику. Затем добавляют поочередно яйцо, молоко, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, лимонный сок и лимонную цедру. Содержимое всыпают в одну чашу и еще разок тщательно перемешивают.
  • После этого приступают к обжариванию блинчиков на сковороде. Около минуты их держат в раскаленном масле, после чего переворачивают на такое же время на другую сторону, а затем снимают лопаткой. Подают оладьи горячими с чаем, какао, латте или свежезаваренным кофе.

 

 

Пышные тыквенные оладьи на кефире

 

Полезно и вкусно готовить для деток и взрослых оладьи на кефире. Это незамысловатое блюдо - идеальный завтрак для всей семьи, ведь никто не откажет себе в удовольствии полакомиться пышными блинчиками, тающими во рту. Но чтобы подарить своим близким людям возможность утолить гастрономические пристрастия, хозяйке нужно подготовить продукты согласно следующему списку:

 

  • 3 крупных яйца;
  • 1/2 стакана жирного магазинного или домашнего кефира;
  • 1/2 стакана тыквенного пюре;
  • 3 столовые ложки органического миндального молока (рецептура предполагает возможность использовать и обычное цельное молоко, если оно имеется в холодильнике);
  • 2 упаковки разрыхлителя;
  • 1/2 чашки измельченной блендером овсяной муки и  такое же количество пшеничной муки;
  • 4 столовые ложки кокосового масла или рафинированного подсолнечного масла для обжарки оладушков на сковородке;
  • по вкусу добавляют ванилин, соль и прочие приправы.

 



 

Способ приготовления не отличается трудоемкостью. Он позволяет приготовить тыквенные оладьи в несколько шагов:

 

  1. В большой миске взбивают вместе яичные желтки, кефир, тыкву, молоко миндального ореха, кленовый сироп, соль, ваниль и разрыхлитель;
  2. Далее в смесь добавляют муку;
  3. Яичные белки отделяют, а потом выкладывают в большую миску и взбивают их миксером до тех пор, пока на поверхности не будут формироваться характерные пики;
  4. Аккуратно резиновым шпателем яичные белки перекладывают в тесто, помешивая его до однородной консистенции;
  5. Далее сковороду разогревают до среднего уровня, смазывают маслом и приступают к обжарке блинчиков с двух сторон;
  6. Последний этап – это подача. Ее проводят с добавлением к основному блюду кусочков спелого банана, кленового сиропа, фруктового джема или любого другого гарнира, который придется по вкусу членам семьи.

 

Эти оладьи одобрят все домочадцы и будут просить добавки. Поэтому рецепт стоит подробно изучить и взять на вооружение.

 

 

Панкейки с ягодами, тыквой и миндальным молоком

 

Организовать завтрак для всей семьи не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Особенно если хозяйка умеет готовить оладьи из тыквы. Для этого она использует авторские рецепты, позволяющие быстро и вкусно накормить всех домочадцев. Один из них – это тыквенные панкейки с ягодами и миндальным молоком.

 

  • 1 чашка свежей или консервированной мякоти тыквы;
  • 1/2 стакана взбитых яичных белков;
  • 2 чашки свежих сезонных ягод (клубника, брусника, малина, черника и пр.);
  • 1 1/2 стакана миндальной муки;
  • 1/8 ч.л. гималайской соли;
  • 2/3 стакана несладкого миндального молока;
  • 1 порция разрыхлителя;
  • специи (ваниль, корица, мускатный орех, кардамон);
  • разрыхлитель для улучшения свойств теста.

 

 

Готовят эти неповторимые оладьи из тыквы, используя в качестве руководства к действию рецепт пошагово с фото, представленный далее:

 

  1. Просеянную миндальную муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль кладут в большую миску и тщательно перемешают ручным способом или специальной насадкой миксера.
  2. В отдельной миске взбивают яичные белки до тех пор, пока на поверхности не образуются пенистые мягкие пики.
  3. Содержимое обеих мисок объединяют, добавляют к другим ингредиентам тыкву и миндальное молоко.
  4. Затем до среднего уровня прогревают сковороду, смазывают ее поверхность маслом и приступают к жарке.
  5. Готовые оладьи подают к столу со свежими ягодами, порционно разложив их по тарелкам.

 

 

Оладьи из тыквы на молоке с бананом

 

Воздушные блинчики из тыквы на молоке имеют превосходный вкус. Поэтому восхитительный рецепт их приготовления наизусть знают лучшие хозяюшки, которые стремятся каждый день радовать домочадцев и гостей, зашедших на чай, оригинальными блюдами.

 

Для приготовления оладушков нужны простые продукты:

 

  • 1 чашка муки;
  • 3/4 стакана молока;
  • 1/2 чашки консервированной или свежей тыквы; 
  • 1 банан; 
  • 1 ч.л. коричневого сахара; 
  • 2 столовые ложки растительного масла; 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя; 
  • 1/2 ч.л. соли; 
  • 1 яйцо;
  • специи по вкусу (кардамон, корица, имбирь).

 

 

Все ингредиенты перемешивают в миске средней глубины, а затем обжаривают тесто на горячей сковороде с двух сторон. Готовые блинчики очень пышные и нежные, поэтому в процессе обжарки их нужно переворачивать аккуратно.

 

Тыква – это овощ, который долго хранится при соблюдении определенных температурных условий. Поэтому радовать близких людей потрясающими оладьями из ее мякоти хозяйки смогут не только в сезон, а круглый год. Для приготовления домашней выпечки они также могут использовать и замороженную тыкву, поскольку она сохраняет свои вкусовые и полезные свойства.