Ингридиенты: капуста ,фарш, яйцо, лук, морковь, рис, томатная паста ,специи

Приготовление привычных голубцов отнимает очень много времени. Нужно отделить капустные листы, немного проварить их, а затем аккуратно завернуть фарш, чтобы он не вывалился во время томления. Но самое неприятное то, что дети чаще всего отказываются от голубцов из–за этих самых капустных листов. 

Чтобы накормить всю семью вкусным и полезным блюдом не обязательно идти на такие жертвы. Достаточно воспользоваться простым рецептом, который расскажет, как быстро сделать ленивые голубцы, которые с огромным аппетитом будут есть все.
 
Как следует из названия, это блюдо особенно приглянется тем, кто не располагает достаточным количеством времени и не очень любит возиться на кухне. Если говорить коротко, то нужно лишь соединить все ингредиенты, сформировать изделия и протушить их до готовности. А чтобы не допустить ошибку, достаточно следовать пошаговому рецепту.
 
Для начала возьмите:
 
– небольшой кочан молодой капусты;
– 700 г любого фарша;
– одно сырое яйцо;
– по одной луковице и морковке;
– 120 г сырого риса;
– 2 ст.л. пасты томата;
– немного растительного масла;
– соль и приправы на вкус.
 
Приготовление:
 
1. Промойте под краном рис, залейте его холодной водой в пропорции 1:1 и отварите на медленном огне до полуготовности. 
2. Очистите луковицу и морковку, нарежьте тонкими полосками. Обжарьте до золотистого цвета на разогретом в сковороде масле.
 
Морковь, лук
 
3. С капусты сорвите верхние грязные листочки, не очень мелко нашинкуйте и слегка пожмите руками. 
 
Шинкуем капусту
 
4. Фарш подойдет любой – куриный, свиной, говяжий или их смесь. Выложите его в миску, добавьте охлажденный рис, нарезанную капусту и зажарку. Поперчите и присолите на свой  вкус. Чтобы скрепить изделия, вбейте яйцо. Ложкой или прямо руками тщательно перемешайте. 
 
Фарш
 
5. Смочите руки водой и сделайте «котлетки», по размеру чуть больше обычных. Обваляйте их в муке. 
 
Делаем
 
6. Подготовленные изделия уложите в подходящую емкость. Разведите томат очень горячей водой, чтобы получить соус. Добавьте в него специи, соль, лавровый лист. Залейте полученной жидкостью котлетки, накройте крышкой и поставьте емкость в предварительно прогретую до 180°С духовую печь. Запекайте около 35–40 минут.
 
Запекаем голубцы
 
7. Подавайте ленивые голубцы горячими, полив сметаной, аджикой или другим соусом. 
 
Подача голубцов
 
По вкусу ленивые голубцы практически не отличаются от традиционных. Единственное отличие это отсутствие капустных листов, что особенно порадует капризных едоков и маленьких детей, которые с большим сомнением относятся к тушеной капусте.