Ингридиенты: куриная грудка,сыр,ветчина,сметана,картофель

Простое, но невероятно вкусное блюдо пришедшее из удивительной чешской кухни, для приготовления которого потребуется всего около часа времени! Эти рулетики отлично сочетаются не только с запеченным картофелем, но и кислой тушеной капустой. Попробуйте приготовить! Достойный ужин для любимой семьи!

«КАРЛОВАРСКИЕ» РУЛЕТИКИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления двух порций этого блюда потребуется:
2 куриных грудки
2 тонких ломтика ветчины
40 г копченой грудки или бекона
20 сыра (желательно твердых сортов)
Молотый перец, специи по вкусу
150 г сметаны
Картофель для гарнира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.    Картофель немного поварить, но не доводить до готовности, так как он потребуется для запекания.
Куриные грудки необходимо слегка отбить, затем посыпать перцем или любыми другими специями для придания блюду пикантного аромата. Затем нарезать тонкими ломтиками бекон, натереть на крупной тёрке сыр. Выложить все это сверху.
 


2.    Затем осторожно обвернуть каждую порцию ломтиками бекона так, чтобы получились небольшие трубочки. При необходимости края можно закрепить зубочисткой или нитью.


3.    Получившиеся трубочки выложить в форму для запекания на заранее отваренный картофель. Сверху добавить еще немного натертого сыра, щедро залить всё сметаной.


4.    Запекать в заранее разогретой духовке около 30-40 минут. Как только сыр сверху расплавится, а бекон приобретет аппетитный золотистый оттенок – блюдо готово! Можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!