Ингридиенты: говядина,грибы,каннелони,лук,сыр,мука,молоко

Каннеллони пришли к нам из далекой Италии. Так там называются макароны большого размера: примерно 2-3 см в диаметре и 10 см в длину. Итальянцы обожают готовить их на ужин! Их заполняют различными начинками из сыра, грибов, мяса и т.п., а затем заливают нежным соусом. Получается очень вкусно и необычно!

КАННЕЛЛОНИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г мяса (говядина)
200 г грибов
1 уп. каннеллони
1 лук
150 г сыра
80 г масло сливочное
2-3 ст.л. муки
1 л  молока
соль, мускатный орех, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.    Лук и грибы, предварительно помыв, порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде. Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, выложить в эту же сковороду кусочки заранее нарезанного мяса (можно фарш).


2.    Данную смесь жарить на маленьком огне в течение 20 минут. Соль, перец и другие различные специи добавить по вкусу.


3.    После того, как смесь прожарится, необходимо ее тщательно охладить, а затем наполнить ею каннеллони. Однако стоит делать это весьма деликатно, не прилагая лишних усилий, так как каннеллони – изделие хрупкое и легко может лопнуть.
 


4.    Наполненные начинкой каннеллони выложить на противень для запекания, залить соусом Бешамель и отправить в духовку на 30 минут.
5.    Минут за 10 до приготовления блюда достать его из духовки и посыпать сверху тертым сыром.

Как готовиться соус?
1. Растопить сливочное масла в сотейнике.
2. Добавить в него муку. Готовить в течение 2 минут, помешивая
3. Добавить молоко.
4. Добавить мускатного ореха и продолжить готовить, продолжая постоянно помешивать, чтобы избежать образования неприятных комочков. Готовить до получения желаемой консистенции.

Приятного Вам аппетита!