Ингридиенты: индейка, овощная смесь, чеснок, кабачок, соевый соус, масло, специи

Острая пряная индейка по-тайски - это довольно оригинальное второе блюдо. Оно богато травами и специями, которые придают мясу неповторимый аромат. Не смотря на мудрёное название, мясо птицы готовится очень просто с использованием доступных продуктов. Мы будем рассматривать вариант приготовления блюда с замороженными овощами, которые в наше время можно приобрести в любом супермаркете. Покупные смеси из замороженных овощей часто покупаются впрок и месяцами лежат в морозильнике без применения. Данный рецепт позволит реализовать их достойным образом. Индейка по-тайски получается очень красивой и пикантной.

Продукты:

  • 500 г филе индейки;
  • 1/2 пакета смеси замороженных овощей;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 перец чили;
  • 2 см свежего корня имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • перец чёрный, соль по вкусу.


Этапы приготовления индейки по-тайски:


1. Филейную часть индейки хорошенечко промываем водой, даём лишней жидкость стечь в дуршлаге или убираем её бумажным полотенцем. Нарезаем мясо птицы брусочками, присываем их солью и перцем. На сковородку вливаем подсолнечного масло, накаляем его, опускаем в него брусочки мяса и на сильном огне поджариваем до тех пор, пока не появится красивая золотистая корочка. Обжаренную индейку выкладываем в какую-нибудь ёмкость, чтобы стёк лишний жир.

 



2. В освободившуюся сковородку выкладываем смесь замороженных овощей. Кабачок очищаем и режем тонкими длинными брусочками, перекладываем к овощам и также на сильном огне обжариваем всё вместе пару минут. Пока смесь жарится, быстренько нарежем очищенные имбирь и чеснок мелким кубиком, затем переложим их в сковородку. Промытый острый перец нарезаем длинными овалами, шинкуем перья лука и всё отправляем в сковородку к овощам. Вливаем соевый соус, убавляем огонь и тушим блюдо под крышкой около 2-х минут на среднем огне.

 



3. Теперь перекладываем индейку к овощной смеси и перемешиваем. Оригинальная индейка по-тайски готова к употреблению! Лучше всего она будет сочетаться с рассыпчатым рисом или рисовой лапшой.

 



Со специями можно экспериментировать, подбирать их под свой вкус. Если вы хотите получить более пряное мясо индейки, можно добавить куркуму и вассаби: