Острая пряная индейка по-тайски — это довольно оригинальное второе блюдо. Оно богато травами и специями, которые придают мясу неповторимый аромат. Не смотря на мудрёное название, мясо птицы готовится очень просто с использованием доступных продуктов. Мы будем рассматривать вариант приготовления блюда с замороженными овощами, которые в наше время можно приобрести в любом супермаркете. Покупные смеси из замороженных овощей часто покупаются впрок и месяцами лежат в морозильнике без применения. Данный рецепт позволит реализовать их достойным образом. Индейка по-тайски получается очень красивой и пикантной.
Продукты:
- 500 г филе индейки;
- 1/2 пакета смеси замороженных овощей;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 перец чили;
- 2 см свежего корня имбиря;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 мл соевого соуса;
- 40 мл подсолнечного масла;
- пучок зелёного лука;
- перец чёрный, соль по вкусу.
Этапы приготовления индейки по-тайски:
1. Филейную часть индейки хорошенечко промываем водой, даём лишней жидкость стечь в дуршлаге или убираем её бумажным полотенцем. Нарезаем мясо птицы брусочками, присываем их солью и перцем. На сковородку вливаем подсолнечного масло, накаляем его, опускаем в него брусочки мяса и на сильном огне поджариваем до тех пор, пока не появится красивая золотистая корочка. Обжаренную индейку выкладываем в какую-нибудь ёмкость, чтобы стёк лишний жир.
2. В освободившуюся сковородку выкладываем смесь замороженных овощей. Кабачок очищаем и режем тонкими длинными брусочками, перекладываем к овощам и также на сильном огне обжариваем всё вместе пару минут. Пока смесь жарится, быстренько нарежем очищенные имбирь и чеснок мелким кубиком, затем переложим их в сковородку. Промытый острый перец нарезаем длинными овалами, шинкуем перья лука и всё отправляем в сковородку к овощам. Вливаем соевый соус, убавляем огонь и тушим блюдо под крышкой около 2-х минут на среднем огне.
3. Теперь перекладываем индейку к овощной смеси и перемешиваем. Оригинальная индейка по-тайски готова к употреблению! Лучше всего она будет сочетаться с рассыпчатым рисом или рисовой лапшой.
Со специями можно экспериментировать, подбирать их под свой вкус. Если вы хотите получить более пряное мясо индейки, можно добавить куркуму и вассаби: