Ингридиенты: кролик, шампиньоны, томат, солёные огурцы, лук, сметана, горчица, растительное масло, мука, зелень, специи

"Кролики - это не только ценный мех", - как утверждают известные юмористы.

 

Действительно, мясо кролика довольно питательный продукт, богатый белком, по вкусу напоминает куриное филе, но гораздо сочнее и нежнее по консистенции. Существует масса интересных рецептов, главным ингредиентом которых является крольчачье мясо. Одним из рецептов мы хотим поделиться с вами.
Бефстроганов из кролика - очень нежное и сытное второе блюдо с подливкой, его можно подавать с любыми гарнирами. Оно относится больше к повседневным яствам, но можно его подать во время праздничного ужина и в качестве горячего блюда.

Нам потребуются продукты:



  • 400 г филе кролика;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 250 мл сметаны;
  • 20 г томата;
  • 15 г горцицы;
  • 2 солёных огурчика;
  • 1 ч.л пшеничной муки;
  • 1 крупная луковица;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • зелень и специи по вкусу.


Этапы приготовления блюда:


1. Лук-репку очистим, сполоснём водой и нарежем полукольцами. Затем разогреваем в сотейнике 15 г подсолнечного масла (желательно рафинированного, чтобы не пригорало) и на сильном огне обжарим лучок, он должен карамелизоваться. Брусочками порежем солёные огурчики, отожмём лишний рассол и переложим на сковородку к поджаренному луку. Вместе обжарим 2-3 минуты, помешивая.

 



2. Промытое филе кролика обсушиваем с помощью бумажного полотенца или салфетки, также нарезаем длинными брусочками. Также моем шампиньоны, срезаем жёсткие ножки. Шляпки нарезаем в произвольной форме. На другую сковородку с подсолнечным маслом отправляем шампиньоны вместе с кроликом, обжариваем 5 минут, затем посыпаем мукой и перемешиваем. Жарим ещё минуты 3, увернув огонь, чтобы не пригорела мука.

 



3. В сковороду с кроликом добавляем луково-огуречную зажарку. Туда же отправим горчицу, сметану, томатную пасту, специи и зелень.

 



4. Накрываем крышкой, уворачиваем огонь до минимума и тушим минут 15, изредка перемешивая. Восхитительно нежный бефстроганов из кролика готов!

 



Из крольчачьей печени также получается изумительно вкусный бефстроганов: