Ингридиенты:

Несмотря на простоту и легкость в приготовлении, блюда от Юлии Высоцкой получаются изысканными и необычайно вкусными, поэтому смогут удивить даже самых требовательных гостей.


 

Рецепт 1

 
Данный рецепт идеально подойдет тем, у кого нет времени на кулинарные изыски, но есть желание побаловать и удивить своих близких необычным блюдом.
 
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
 
  • Несколько крупных баклажанов
  • Сыр сулугуни
  • Мягкий сыр (моцарелла)
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное)
  • Соль и перец
  • Тимьян
  • Помидоры или томатная паста
  • Каперсы
  • Оливки
  • Чеснок
 
1. Промытые баклажаны разрезаем вдоль пополам, не снимая кожицы. Оставляем в холодной подсоленной воде на 20 минут. Просушиваем баклажаны и разрезаем с внутренней стороны сеткой, стараясь не повредить кожицу. На смазанный маслом противень выкладываем лодочки баклажана кожицей вниз, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем ароматными травами (тимьяном или базиликом). Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов запекаться на 20 минут.
 
Баклажаны, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой
 
Баклажаны, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой
 
2. Пока запекаются баклажаны, займитесь приготовлением соуса. Очистите оливки от косточек и мелко порубите ножом. Также поступите с чесноком и каперсами. Перетрите томаты (около 5 штук) в однообразную пасту, удалив при этом кожицу. В томатной пасте добавьте тимьян, каперсы, оливки, чеснок, перец и соль. В конце заправьте соус небольшим количеством оливкового масла. 
 
3. Достаем баклажаны из духовки и обильно поливаем получившимся соусом. Сверху выкладываем нарезанный кольцами козий сыр и посыпаем все натертым на мелкой терке сулугуни. Снова отправляем блюдо в духовку до образования золотистой сырной корочки. 
Приготовленные баклажаны подавайте с тимьяном и оливковым маслом. 
 
 

Рецепт 2

 
Еще один вариант приготовления баклажанов в духовке от Юлии Высоцкой – на этот раз более сытный и калорийный.
 
Ингредиенты:
 
  • Несколько средних баклажанов
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 1 перец чили
  • Сырой арахис без соли
  • Арахисовое масло
  • Лимон
  • Соль, перец, сахар
  • Ароматные травы
  • Соус для рыбы
 
1.Разрежьте баклажаны пополам и отправьте на 20 минут в духовку, поперчив, посолив и сбрызнув их маслом. 
 
2.Поджарьте арахис без масла и измельчите его ножом. Очистите перец чили и чеснок и мелко порубите их.
 
3.Приготовьте соус из арахисового масла, чили, чеснока и сока лимона. В конце добавьте порубленные травы, соль, перец и соус для рыбы.
 
4.Достаем баклажаны из духовки и делаем в них небольшие разрезы. Заполняем лодочки арахисом и приготовленным ранее соусом.
 
 Баклажаны, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой
 
 Баклажаны, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой
 
 Это блюдо – прекрасное дополнение к мясу в качестве гарнира.