Ингридиенты: мука, яйцо, масло, банан, творог, сахар, сметана

 Тесто на основе сметаны получается вкусным, пышным и нежным, а начинка из творога не только полезная, но и сытная. Попробуйте приготовить к чаю сочники по нашему рецепту.

 

Сочники




Ингредиенты:


Для теста:
3 стакана муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
2 яйца
50 г сахара
По трети  ч.л соды и соли


Для начинки:
400 г творога
1 банан
50 г сахара


Приготовление:

 

Тесто


Сливочное масло растереть в миске с сахаром и яйцами, добавить соду и соль, просеянную муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

 

Начинка из творога


Порезать на кусочки банан, поместить в чашу блендера или кухонного комбайна,  измельчить, добавить творог и сахар, взбить до однородной массы.

Банан не только придает начинке вкус и аромат, но является связующим компонентом.   Если у вас нет яиц, при приготовлении выпечки их можно заменить бананом.

 

раскатать тесто



Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать стаканом кружочки. На одну половину круга положить немного начинки, а затем прикрыть второй половиной.  Можно смазать поверхность сочников желтком, чтобы цвет выпечки был ярким.

 

Выпечка с творогом


Выпекать сочники около 40 минут в духовом шкафу, разогретом до 180-200 С

 

Выпечка с бананом


Приятного аппетита!