Ингридиенты: мука, яйца, лосось, масло, шпинат, сыр, панировочные сухари

Продолжая тему несладкой выпечки, предлагаем вам рецепт штруделя с лососем и шпинатом. Это потрясающе вкусное и сытное блюдо. Оно очень питательное благодаря большому количеству белка, которое содержится в рыбе, а также полезное из-за многочисленных витаминов и микроэлементов, присутствующих в шпинате. А аромат имеет просто восхитительный! Итак, готовим штрудель с лососем и шпинатом из вытяжного теста.

Продукты для теста:

  • 150 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст.л подсолнечного масла;
  • 70 мл воды.


Продукты для начинки:

  • 500 г филе лосося;
  • 140 г шпината;
  • 150 г сыра твёрдых сортов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л панировочных сухарей.


Этапы приготовления штруделя с лососем и шпинатом:

1. Для приготовления теста нужно взбить 1 яйцо, и его половинку добавить к просеянной муке (130 г) вместе с водой и маслом. Нужно замесить эластичное тесто средней мягкости, месим долго и тщательно, по необходимости подсыпая муку. Должно получиться тесто, не прилипающее к рукам. Окутываем наше тесто плёнкой и полчаса охлаждаем в холодильнике. А в это время готовим начинку. Для этого сперва нужно сыр натереть на крупной тёрке.

 

натираем сыр



2. Режем рыбу небольшими ломтиками. Свежий шпинат пару минут припускаем на сковороде в сливочном масле. Рыбу смешиваем со шпинатом и сыром, выливаем к ним сырое яйцо, добавляем специи по вкусу и перемешиваем. Начинка готова, а значит, пора приступать к вытягиванию теста. Делать это лучше всего на хлопковом или льняном кухонном полотенце. Сначала максимально раскатаем тесто скалкой, а затем аккуратно начнём вытягивать его вручную. При правильном замесе тесто тянется очень легко. На полупрозрачное вытянутое тесто, отступив 15 см от ОДНОГО из краёв, насыпаем панировочные сухарики, а на них выкладываем рыбную начинку.

 

выкладываем начинку



3. Теперь нужно свернуть тесто рулетом. Приподнимите полотенце с края теста, противоположного пустому краю, слегка заверните, поднимите полотенце ещё сильней - и рулет скатается сам собой. Краешки хорошо защипываем. Мажем штрудель предварительно растопленным маслицем, перекладываем на противень.

 

смазываем штрудель





4. Штрудель выпекается при температуре в 200 градусов около получаса. Затем его нужно достать, подождать 10 минут, порезать на ломтики и подавать. Изумительный штрудель с лососем и шпинатом из вытяжного теста готов!

 

Штрудель с лососем готов!