Ингридиенты: тесто, орехи, сахар, мёд, корица

Часто мы бродим по супермаркету, запасаясь продуктами впрок. И, когда находим в морозилке замороженное слоёное тесто, долго ломаем голову, что же из него приготовить. Предлагаем вам простой рецепт приготовления очень красивых печений-розочек. Конечно, эту выпечку можно приготовить и из домашнего слоёного теста, но это займёт гораздо большее количество времени. Если же к вам внезапно засобирались гости, этот рецепт может стать для вас спасением. К тому же, к процессу лепки розочек можно привлечь детей, они с радостью вам помогут.

Для приготовления "Розочек" понадобятся следующие продукты:
0,5 кг слоёного теста;
70 г грецких орехов (очищенных);
3 ст.л. сахарного песка;
1 ч.л подсолнечного масла;
2 ст.л. пчелиного мёда;
1/2 ч.л корицы молотой;
сахарная пудра для посыпки.


Этапы приготовления печенья:

1. Для начала смажем прогретую сковородку подсолнечным маслом и слегка поджарим на ней грецкие орешки, постоянно помешивая. Затем орешки остужаем и измельчаем. Сделать это можно как в блендере, так и с помощью пестика. Также можно воспользоваться для измельчения орехов кухонной скалкой. К измельчённым орешкам высыпаем сахарный песок и молотую корицу, перемешиваем.

 

делаем начинку



2. Размороженное тесто слегка раскатываем скалкой (можно присыпать немного мукой, чтобы оно не сильно прилипало). Раскатанный пласт нарезаем на кружочки при помощи стакана с тонким краем. Диаметр кружочка около 6 см. затем складываем кружочки из теста один на другой, таким образом, чтобы каждый кусочек перекрывал предыдущий наполовину. Должна получиться полоска из четырёх кружков. По центральной линии нужно сделать несколько надавливаний пальцем, чтобы склеить кусочки теста. Центральную линию мажем жидким мёдом, а на первый кружок выкладываем орехово-сахарную смесь. Затем берёмся за первый кружок и начинаем скатывать нашу полоску в рулет. Острым ножом делаем быстрый разрез по центру рулета. Срезу защипываем - в итоге получается две розочки. Продолжаем лепить розочки, пока не закончится тесто.

 

формируем розочки



3. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и отправляем выпекаться наши розочки на противне, застеленном пергаментом. Примерно через 20 минут наши розочки зарумянятся, их можно достать, переложить на блюдо и сверху украсить просеянной через сито сахарной пудрой. Печенье получается воздушным, румяным, в медово-ореховым вкусом. "Розочки" готовы и ждут подачи к чаю.

 

Розочки готовы!



Техника изготовления розочек очень наглядна показана в этом видео: