Ингридиенты: мука, сахар, сметана, масло, сухофрукты, яйца, разрыхлитель, соль

Маффины с сухофруктами - это такие маленькие сладкие кексики, обладающие довольно высокой калорийностью, поэтому такая выпечка идеально подойдёт для завтрака. Для уменьшения калорийности можно заменять сметану натуральным йогуртом, класть меньше сахара при замесе теста. Перед этими милыми булочками вряд ли кто-то сможет устоять, поэтому их смело можно подавать в качестве праздничного десерта к чаю.

Продукты:

  • 250 г муки пшеничной;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г любых сухофруктов;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца куриных;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • соль по вкусу.


Этапы приготовления:


1. В глубокую мисочку через сито просеиваем сахарную пудру, пшеничную пуку и разрыхлитель, соль добавляем по вкусу.

 

просеиваем муку



2. В другой мисочке вилкой взбиваем яйца, после чего добавляем их в муку. Затем плавим сливочное масло, смешиваем его со сметаной (или же с натуральным йогуртом, если вы решили испечь низкокалорийный вариант маффинов). Все полученные ингредиенты и их смеси соединяем в общей таре, после чего вымешиваем ложкой до однородной консистенции. Далее сухофрукты необходимо хорошенько промыть, дать стечь жидкости, после чего мелко нарезать и добавить в тесто. Снова перемешать.

 

замешиваем тесто


3. Готовое тесто выкладываем в маленькие формочки, предварительно смазанные жиром, ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от особенностей духового шкафа, но обычно оно составляет около 25 минут. Когда наша выпечка зарумянится, её нужно достать, немного охладить и извлечь из формочек. Вкуснейшие маффины к утреннему чаю готовы!

 

маффины готовы




Советы:

  1. Для приготовления лучше использовать не сахарный песок, а именно пудру. Дело в том, что тесто для маффинов мы будем замешивать вручную без использования технических средств. Поэтому сахарный песок может не успеть раствориться - и в результате в готовых маффинах будет скрипеть на зубах.
  2. Если у вас нет разрыхлителя, его заменит обычная пищевая сода.