Ингридиенты: мука, масло, сахар, яйца, варенье, соль, ванилин

Ещё один вкуснейший рецепт из серии "вкус детства" - это песочные печенюшки курабье. Это рассыпчатое печенье готовится из песочного теста легко и просто. Можно купить курабье и в магазине, но домашняя выпечка всегда вкуснее, ароматнее, свежее и во много раз дешевле. К тому же, курабье собственного приготовления не содержит вредных добавок, что немаловажно на сегодняшний день. А поскольку рецепт крайне прост и не отнимает много времени и сил, то таким лакомством можно баловать свою семью часто, по мере опустошения вазочки с курабье. А опустошаться она будет быстро, в этом нет никаких сомнений.

Возьмём следующие продукты для приготовления курабье:

  • 300 г муки пшеничной в/с;
  • 200 г масла сливочного;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 куриных яйца;
  • 80 г густого варенья;
  • по щепотке соли и ванильного сахара.

продукты


Этапы приготовления курабье:

1. Прежде всего масло нужно размягчить при комнатной температуре, затем взбить его с добавлением сахарной пудры. Должна получиться кремоподобная масса. В неё кладём щепотку ванильного сахара и снова взбиваем. Затем разделяем яйца на составляющие: нам понадобятся только белки, которые необходимо вбить к маслу и перемешать. Просеем муку вместе с солью и понемногу начнём добавлять её к маслу, опять же взбивая. Готовое тесто не должно быть жестким, иначе его трудно будет выдавить их кондитерского мешка.

 

замешиваем тесто



2. Теперь загодя включим духовку и нагреем её до 220 градусов. Пока она прогревается, получившееся мягкое тесто мы переложим в кондитерский мешок, имеющий звёздчатую насадку, и оформим наше печенье. Противень можно застелить промасленным пергаментом, на него выдавить из мешка звёздочки. По центру каждой звёздочки сделать углубление для варенья. Если варенье очень жидкое, можно слить сироп, а ягоды пюрировать в блендере - получится то, что надо. Джем также можно аккуратно выкладывать в сердцевинку звёздочки из кондитерского мешка.

 

формируем печенье



3. Перед посадкой печенюшек в печку нужно убедиться, что она тщательно прогрета. Так как в составе много сливочного масла, курабье может поплыть и потерять форму при недостаточной температуре, а в хорошо нагретой духовке оно сразу начнёт выпекаться. Время выпекания составляет около 10 минут (+/- 3 минуты). Когда краешки печенья зазолотились, можно вынимать. Остывшее курабье можно подавать к столу.

 

подаём к столу