Ингридиенты: цукаты, миндаль, изюм, мука, яйцо, сливочное масло

Хотите испечь вкусное и полезное лакомство? Попробуйте приготовить кекс с цукатами по нашему рецепту. При желании в него можно не добавлять сахар, так как цукаты и изюм придадут готовой выпечке достаточно сладости.

 

В тесто можно добавить предварительно измельченную цедру апельсина или лимона, а вместо миндаля использовать другие орехи, например кешью, фундук, арахис или грецкие.



 

Удобнее всего купить пакет с готовой смесью, чем орехи, изюм и цукаты по отдельности на развес.


Понадобится:


Цукаты – 100 г
Изюм – 50 г
Миндаль  - 50 г
Сливочное масло 180 г
Мука – 250 г
Яйцо – 3 шт
Сахар по желанию, но не более 100 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка


Приготовление:

 

цукаты


Цукаты, изюм, миндаль хорошо промойте водой, дайте немного обсохнуть. Измельчите смесь в блендере.

 

тесто


Муку просейте, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, затем муку с разрыхлителем. Замесите тесто. Добавьте в него смесь из цукатов, миндаля, изюма и снова перемешайте.

 

выпечка


Выложите тесто в форму для кекса, смазанную растительным или сливочным маслом. В центре при помощи ложки сделайте небольшое углубление , чтобы кекс не вырастал в центре.


 

кекс с цукатами

 

Выпекайте в духовке около часа при 200 С.


Приятного аппетита!