Ингридиенты: филе индейки, сладкий перец, перец чили, лайм, томаты в собственном соку, имбирь, зелень, чеснок, луковица, консервированные ананасы, соевый соус.
Самое популярное мясо в салатах - это курица. Но индейка обладает гораздо более ярким вкусом, к тому же, она не такая сухая. Тёплый и острый салат с индейкой, ананасом и овощами обладает изысканным вкусом и сочетанием мяса и сладкого ананаса напоминает блюдо вьетнамской кухни. 
 
Его несложно приготовить, процесс займёт совсем немного времени.

Для приготовления потребуются следующие продукты: 400 г филе индейки, 2 сладких перца, 1 перец чили, 1 лайм, банка томатов в собственном соку, 100 г имбиря, пучок зелёного лука, пучок кинзы или петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, банка консервированных ананасов, 3 ст.л. соевого соуса.

Этапы приготовления:

1. Все овощи и зелень необходимо промыть и обсушить. Имбирь чистим и натираем на мелкой тёрке. Затем мелко нарезаем кинзу и зелёный лук, очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. У острого перца верхнюю часть нарезаем мелко нарезаем кубиком, а хвостик пока оставляем (он понадобится для украшения). Кольца ананаса достаём из банки. 
 
Все продукты раскладываются по отдельным пиалам.
 
Готовим ингредиенты

 2. Затем приступаем к обработке филе. Его нужно промыть, нарезать одинаковыми кубиками (со стороной 3 см). Кубики следует осушить от лишней влаги на бумажном полотенце.
 
Обрабатываем филе

3. Следующий на очереди сладкий перец. Его следует очистить от семечек и плодоножки, и также порезать кубиком со стороной 3 см. Затем дольками порежем консервированный ананас. 
 
Далее ставим сковородку с маслом на огонь, слегка обжариваем имбирь, добавляем к нему зелёный лук, чеснок, кинзу и острый перец. Обжариваем всё вместе пару минут и добавляем индейку. В это время очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на ту же сковороду. Следом отправляется сладкий перец.

Сладкий перец
 
4. Нарезанные ананасы отправляем в общую сковороду. Затем достаём консервированные в собственном соку помидоры и измельчаем их, после чего также кладём в сковородку. Слегка солим и перчим, обжариваем до готовности (при этом перец не должен стать мягким).

Обжарка
 
5. Затем нарезаем соломкой перья лука и снимаем цедру с лайма. Цедру необходимо измельчить ножом и смешать с соевым соусом и соком половинки лайма.
 
На красивую тарелку выкладываем индейку с ананасами и овощами (если жидкость не выпарилась, оставляем её в сковороде). Сверху поливаем соево-лаймовой заправкой. Украшаем блюдо  листиками кинзы, перьями зелёного лука, лаймом и кончиком острого перца. Салат с индейкой и ананасом подаётся на стол тёплым. Приятного аппетита!
 
Теплый салат