Ингридиенты: 600-700 г говяжьей печени, 200 мл молока, 2 средних морковки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 упаковки ржаных сухариков, 20 мл подсолнечного масла для жарки, 200 г майонеза, специи
Название этого салата говорит само за себя - он очень сытный и питательный. Блюдо обладает ярко выраженным вкусом печени, сладостью моркови, а сухарики придают ему приятный хруст. Данный салат готовить не так легко из-за того предварительной подготовки печени, но оно того стоит. Салат "Обжорка" - прекрасное блюдо для повседневного питания.

Ингредиенты и их количество из расчёта на 6 порций: 600-700 г говяжьей печени, 200 мл молока, 2 средних морковки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 упаковки ржаных сухариков, 20 мл подсолнечного масла для жарки, 200 г майонеза, перец чёрный молотый, соль.

Этапы приготовления салата:

1. Для начала нужно обработать печень. Необходимо хорошо её вымыть, стряхнуть лишнюю влагу и приступить к удалению плёнок. Работа эта долгая и грязная, запаситесь терпением. Верхние тонкие плёночки обычно снимаются хорошо, но вот внутренние плёнки нужно скрупулёзно вырезать все до одной (они волокнистые и не жуются). Затем следует вымочить печень в молоке, чтобы убрать горечь (достаточно получаса). 
 
Вымоченную печень нарезаем тоненькой соломкой и отправляем жариться на сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Первые 2 минуты жарим на сильном огне, затем огонь убавляем до среднего и обжариваем ещё 15 минут. При этом не забываем помешивать печень, чтобы она не пригорела. В конце приготовления можно накрыть крышкой. 
 
Пока жарится печень, обработаем овощи. Почистим репчатый лук и нарежем его мелким кубиком. Морковь также очищаем и натираем на крупной тёрке.
 
овощи

 
2. Когда печень сготовится, откидываем её на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
 
Готовим овощи
 
3. Лук вместе с морковкой обжариваются на подсолнечном масле на среднем огне при частом помешивании (3-5 мин). К концу обжарки также можно накрыть сковородку крышкой.
 
Пока остывает печень и жаренные овощи, почистим чеснок и натрём его на мелкой тёрке (или пропускаем через специальный пресс). 
 
Выкладываем жареную печень, морковь, лук и чеснок в глубокую мисочку. Высыпаем туда ржаные сухарики (с любым вкусом, какой больше нравится), добавляем майонезный соус, соль и перец кладём по вкусу, после чего тщательно перемешиваем наш салат. Настояться салату нужно около пяти минут, чтобы снаружи сухарики стали мягкими, а внутри остались хрустящими. 
 
Выкладываем салат

4. Пропитавшийся салат мы перекладываем в красивую глубокую салатницу и подаём на стол. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью. Салат "Обжорка готов", налетайте, обжорки!
 
Салат Обжорка