Ингридиенты: 300 г слабосолёной сёмги или форели, 400 г креветок, 150 г твёрдого сыра, 3 яйца, 1 банка чёрных маслин без косточек, 1 крупный томат, 1 лимон, 100 г майонезного соуса, семена кунжута и соль, зелень для украшения.
Яркий, потрясающе красивый салат украсит любое семейное торжество. Блюдо обладает изысканным вкусом, оно питательное и содержит много белка. Его приготовление не требует особых навыков, его будет весело готовить вместе с детьми. Особенно понравится этот салат любителям морепродуктов.

Для приготовления этого роскошного блюда понадобятся следующие ингредиенты: 300 г слабосолёной сёмги или форели, 400 г креветок, 150 г твёрдого сыра, 3 яйца, 1 банка чёрных маслин без косточек, 1 крупный томат, 1 лимон, 100 г майонезного соуса, семена кунжута и соль, зелень для украшения.

Этапы приготовления салата:

1. На подготовительном этапе следует отварить и охладить яйца, погрузив их в холодную воду. Пока варятся яйца, нужно заняться креветками (лучше брать мелкие, но можно и тигровые). Если они консервированные, то достаточно извлечь их из маринада и порезать. В случае, если креветки замороженные, их необходимо отварить (3-5 минут, не больше), очистить от панциря и нарезать.
 
Креветки
 

2. Яйца нужно очистить, после чего натереть на крупной тёрке. Сыр можно также натереть в крупную тёрку или порезать мелким кубиком. Затем берём маслины и меленько режем, оставив несколько штук для украшения салата. Измельчённые креветки и маслины соединяем с натёртым сыром и яйцами, добавляем майонез и сок из половины лимона. При необходимости посолить. После этого тщательно перемешиваем и их получившейся массы на широком плоском блюде начинаем формировать салат, придавая ему форму пятиконечной звезды.
 
Яйца
 

3. Томат слегка ошпарить кипятком и удалить кожицу и плодоножку; мелко нарезать, слить с разделочной доски лишнюю жидкость, а кусочки помидора равномерно распределить по звезде. Затем следует подготовить рыбу (если это не нарезка). Сёмгу или форель следует резать очень острым ножом на тоненькие кусочки. Чтобы кусочки получились аккуратными и одинаковой толщины, нож следует держать под острым углом. Рыбными пластинками нужно покрыть всю поверхность звезды, в том числе и края.
 
Слой рыбы

 
4. Осталось украсить получившийся салат. Для этого поверх рыбы нужно посыпать звёздочку семенами кунжута, а между лучей положить свёрнутые колечки лимона с маслиной в центре. Также для украшения салата отлично подойдёт свежая зелень. Можно между лучей положить зёрна кукурузы, а из нарезанных колечками оливок сделать от центра до вершин звезды. 
 
Салат готов, приятного аппетита!
 
Морская звезда

 
Салат "Морская звезда" можно приготовить в разных вариациях. Вместо креветок можно использовать консервированного тунца и выложить салат слоями.