Ингридиенты: тигровые или королевские креветки, спелые томаты среднего размера, зелень, зубчики чеснока, оливковое масло для обжарки, лимон, специи
Морепродукты являются важнейшим источником белка, а свежие овощи и зелень - кладезь витаминов. Данный салат является полезным, вкусным и питательным. На его приготовление уйдёт не более получаса. Блюдо настолько простое, что готовить его можно каждый день, но и на праздничном столе оно будет смотреться восхитительно!

Для приготовления нужны следующие ингредиенты: полкило тигровых или королевских креветок, 4-5 спелых томатов среднего размера, 50 г кинзы, петрушки или другой зелени, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло для обжарки - 50 г, лимон, соль, перец чёрный молотый и сахар по вкусу.

Этапы приготовления салата:

1. В первую очередь моем помидоры, вырезаем плодоножку и режем их кубиками или дольками (кому как нравится). Порезанные помидоры отправляем в салатницу.
 
Режем помидоры

 2. Затем следует тщательно промыть зелень петрушки или кинзы, немного обсушить, отрезать черешки и мелко пошинковать. Чеснок очистить и сполоснуть, мелко порезать или пропустить через пресс. Отправить зелень и чеснок в салатницу к помидорам, добавить соль и перец по вкусу. Можно положить немного сахарного песка, чтобы вкус помидоров раскрылся более ярко. Томаты с зеленью перемешать. При желании можно добавить огурец и репчатый лук, но и без них салат достаточно хорош.
 
Шинкуем зелень
 
3. Далее размороженные креветки очищаем от панциря, ножек, плавника и удаляем пупочную вену. Если креветки цельные, то в первую очередь нужно убрать голову. Разделанные креветки посыпаем перцем и солью по вкусу. Ставим сковородку на огонь, ждём, когда хорошо прогреется оливковое масло. В кипящее масло аккуратно опускаем креветки одну за другой. Через минуту их следует перевернуть и жарить ещё столько же. Не стоит пережаривать креветки, иначе по структуре они будут напоминать резину. Также нельзя накрывать сковороду крышкой - это приведёт к тому же эффекту. Сигналом готовности креветок является их цвет: из бледно-серых невзрачных они превращаются в золотисто-розовые.
 
Обжариваем креветки

4. Поджаренные креветки отправляем в салатницу вместе с маслом: оно вобрало в себя аромат креветок и сделает салат более сочным. Перемешайте блюдо - и свежий лёгкий салат готов! Подавать блюдо следует в холодном виде, поэтому какое-то время салат должен провести в холодильнике. Подать салат можно на подушке из пекинской капусты, щедро сбрызнув лимонным соком. При подаче к салату можно добавить зелени руколы и других трав. 
 
Салат из креветок