Ингридиенты: Куриное филе, консервированные ананасы, репчатый лук, яйца, сыр, грецкие орехи, майонез, лимон, зелень, сахар, соль

Данное блюдо можно назвать двойным ананасом, так как данные плоды входят в состав рецепта, да и само блюдо оформлено в виде ананаса! Вкус салата нежный и изысканный, он подойдёт к любому празднику. Его обязательно нужно приготовить, чтобы удивить своих гостей. К тому же, он очень простой в приготовлении.

Состав:

  • 300 г филе курицы;
  • банка консервированных ананасов (500 г);
  • 1 луковица; 4 куриных яйца;
  • 200 г любого твёрдого сыра;
  • 200 г ядер грецких орехов;
  • 250 г майонезного соуса;
  • 1 ст.л. сока лимон;
  • пучок любой зелени;
  • сахар и соль по вкусу.


Этапы приготовления.

1. Для начала следует отварить и остудить яйца и куриное филе. Пока они остывают, нужно порезать репчатый лук тонкими полукольцами и замариновать. Для этого соединяем лимонный сок с солью и сахаром, заливаем кипящей водой. Оставляем мариноваться. Остывшее куриное филе разрезаем на мелкие кубики, делим на две части и выкладываем одну часть на дно салатницы овалом (чтобы соблюсти форму ананаса). Сверху курицу хорошенько смазываем майонезом.



 

выкладываем курицу на дно салатницы


2. Затем очищаем яйца от скорлупы, 2 из них натираем на крупной тёрке (а можно порезать и кубиком), кладём на куриный слой и слегка смазываем майонезом. Твёрдый сыр также трём на крупной тёрке и половину его укладываем в салатницу. Не забываем смазать майонезом.

 

укладываем сыр



3. Маринованный лук откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
В это время натираем оставшиеся 2 яйца на крупной тёрке (или режем кубиком), пристраиваем сверху сырного слоя. Половину маринованного лука равномерно распределяем по яичному слою. Ананас режем мелко, 1/2 часть выкладываем и мажем майонезом.


смазываем майонезом и повторяем слои

 

Затем все слои необходимо повторить, начиная с курицы: кура, яйца, маринованный лук, ананасы, сыр. Обратите внимание, что верхним слоем должны быть не ананасы, а именно сыр. На него мы наносим майонезную сеточку и аккуратно и равномерно распределяем соус по всей поверхности салата. Если по краю тарелки лежат крошки от продуктов или майонез, из необходимо удалить краешком чистого полотенца. Салату нужно дать пару часов на пропитку, после чего можно приступать к декорированию.




Для этого по всей поверхности нашего блюда пристраиваем половинчатые грецкие орешки. Чем плотнее орехи будут прилегать друг к другу, тем больше наш салат будет напоминать ананас. В завершение нужно воткнуть в один из концов салата пучок зелёного лука, который будет имитировать верхушку ананаса. Наш необычный салат готов, можно подавать на стол.

 

Подаём салат на стол