Ингридиенты: 3 крупных картофелины, 2 моркови, 2 средних свёклы, 300-400 г копчёной или отварной курицы, 3 куриных яйца, 1 луковица, подсолнечного масла, 2 граната, стакан грецких орехов, майонез
Этот нарядный яркий салат способен украсить абсолютно любое пиршество! Он понравится и детям, и взрослым. Вариантов приготовления "Гранатового браслета" существует масса, здесь будет рассмотрен классический вариант.

Продукты, которые понадобятся: 3 крупных картофелины, 2 моркови, 2 средних свёклы, 300-400 г копчёной или отварной курицы, 3 куриных яйца, 1 луковица, 1 ст.л. подсолнечного рафинированного масла, 2 граната, стакан грецких орехов, майонез, молотый перец, соль.

1. Начать приготовление салата следует с обработки овощей. Нужно отварить и остудить свёклу, морковь и картофель. Также сразу нужно сварить яйца, после чего положить их в холодную воду (благодаря этому их будет легче чистить). 
 
Пока остывают овощи и яйца, мы чистим луковицу и нарезаем её мелким кубиком. Нарезанный лучок обжариваем на смазанной маслом сковородке до мягкости и золотистого цвета. Остывшие овощи и яйца натираем на крупной тёрке. 
 
Вымытые гранаты очищаем и достаём зёрнышки.
 
Отварные овощи
 

2. Отварную курицу нужно нарезать соломкой и также слегка обжарить на сковородке. Если салат готовится из копчёной курицы, она также мелко нарезается, но обжаривать её нет необходимости.
 
Отварная курица
 

3. Грецкие орешки тоже можно немножко обжарить, после чего при помощи ножа раздавить в крупную крошку. После этого готовится заправка для салата. Майонез смешивается с выдавленным чесноком, полученная смесь помещается в полиэтиленовый пакетик с мелким отверстием. После подготовительной части начинается собственно сборка салата, для которой вам понадобится плоское широкое блюдо и стакан или другой сосуд. Края сосуда можно помазать растительным маслом, это облегчит процедуру его извлечения, когда салат будет готов. Стакан переворачивается на тарелку донышком вверх, слои продуктов выкладываются вокруг него. 
 
сборка салат
 
4. Не забывайте, что на поверх каждого слоя рисуется майонезная сеточка. Итак, очерёдность слоёв:
 
1) картофель + соль;
 
2) 1/2 имеющейся свеклы;
 
3) морковь;
 
4) дроблёный грецкий орех;
 
5) 1/2 имеющейся курицы;
 
6) обжаренный лук;
 
7) яйца + соль;
 
8) оставшаяся курица;
 
9) оставшаяся свекла.
 
Наконец, очень аккуратно извлекаем стакан и выкладываем гранатными зёрнами всю поверхность салата, включая его внутреннюю часть. Данное блюдо не нуждается в дополнительных украшениях, ведь оно нарядно само по себе. 
 
Перед подачей на стол салат должен пропитаться, для этого понадобится 1 час.
 
Приятного аппетита!
 
Гранатовый браслет