Ингридиенты: Филе тилапии, специи для рыбы, лимон, болгарский перец, зелень, соль.
Рыба прекрасно сочетается с абсолютно любыми овощами. Сегодня приготовим печеную рыбу с лимоном и сладким перцем. Рыба под овощами получается очень нежной ароматной, а перчик в духовке становится мягким и сочным. 
 
Запеченная рыба
 
Ингредиенты:
 
4 шт. филе тилапии (или другой белой морской рыбы);
1-2 щепотки специй для рыбы;
1 лимончик;
1 стручок мясистого болгарского перца;
1 пучок смеси укропа и петрушки;
Немного соли.

Приготовление:
 
1. В рецепте используется готовое филе, но если вы не поклонник полуфабрикатов, то можно приготовить рыбу из целой тушки, самостоятельно разделав её на филе.
 
2. Перед тем как отделять филе, рыбку нужно обязательно очистить. Для этого нужно отрезать голову, распороть брюшко и вынуть внутренности, снять кожу.
 
3. Потом положить тушку на разделочную доску к себе хвостом. Сделать кончиком ножа надрез по хребту, двигаясь к хвосту. Затем под небольшим углом поместить лезвие ножа между филе и ребрами возле головы. Сделав надрез, двигаясь близко к ребрам и поддевая филе одной рукой. Таким образом срезать филе до самого хвостового плавника. 
 
4. Перевернуть тушку и таким же образом снять второе филе. Оставшуюся голову (без глаз и жабр), скелет, плавники, кожу можно использовать для приготовления рыбного бульона. 
 
5. Чистое и вымытое рыбное филе выложить на промасленный постным маслом или застеленный силиконовым ковриком противень. Сверху посыпать тилапию смесью специй для рыбы или просто обычной смесью перцев. 
 
Посыпать рыбу специями

6. Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком и нарезать тонкими кружками. Выложить по 3-4 кружка лимона немного внахлест на каждое рыбное филе.
 
Выложить кружочки лимона на рыбу

7. Тщательно вымыть, обсушить болгарский перец и зелень. Стручок сладкого перца разрезать пополам, выбрать все семечки и вырезать плодоножку. Мякоть порезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить ножом. Хорошенько смешать перец с зеленью. По ложке овощной смеси выложить сверху на филе и лимоны. 
 
овощную смесь выложить на филе рыбы
 
8. Поставить противень с рыбой в духовку (200 градусов) и запекать блюдо 20-30 минут. 
 
Запекаем рыбу
  
9. На гарнир можно быстренько приготовить печеный картофель. Для этого картофель очистить, сполоснуть, порезать крупными дольками. Приправить его по вкусу французской горчицей с зернами, сушеным розмаринов и солью. Выложить на противень и запечь до готовности при средней температуре. 
 
Гарнир
 
10. На тарелку выложить кусочек рыбки и немного картофеля. Теперь блюдо полностью готово  к подаче. Приятного аппетита!