Ингридиенты: Филе лосося, круглозерный рис, репчатый лук, белый молотый перец, оливковое масло, сок лимона, рыбный бульон, твердый сыр, болгарский перец, базилик, морская соль.
Очень быстро на ужин или на обед можно приготовить ароматный, вкусный и сытный рис с лососем и болгарским перцем. Овощи сделают рис сочным, а рыбка пропитает его аппетитными ароматами. 
 
Рис с лососем

Такое яркое блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите, и в мультиварке, внеся некоторые коррективы в технологию приготовления и рецептуру. 

Ингредиенты:
 
0,5 филе лосося;
150 гр. круглозерного риса;
1 луковица;
1/3 ч.л. белого перца (свежемолотого);
4 ст.л. оливкового маслица;
2 ст.л. сока с лимона;
0,9 л рыбного бульона;
100 гр. голландского сыра;
1 стручок болгарского перца (красный или желтый);
Несколько веточек зеленого базилика;
Немного морской соли.
 
Ингредиенты

Приготовление:
 
1. Вместо дорогого филе лосося можно использовать брюшко лосося – это более бюджетный вариант на каждый день. Рыбу сполоснуть, обсушить и нарезать средними кубиками. Если используете брюшко, то его необходимо врезать с полоски кожи, а потом нарезать. Поперчить белым перцем и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать рукой и оставить мариноваться. 
 
Рыбу нарезать кубиками

2. Пока рыбка просаливается почистить и порезать кубиками луковицу. Сладкий перец освободить от сменной коробочки и плодоножки. Мякоть нарезать такими же  кубиками.
 
3. На сковороду налить немного постного масла, высыпать лук и поджарить его до прозрачного состояния. К содержимому положить  измельченный сладкий перчик, перемешать и жарить минуты 2-3. 
 
Пожарить овощи

4. После добавить к овощам рыбу, перемешать и, потомив пару минут, убрать посуду с огня. 
 
Потомить рыбу с овощами

5. Содержимое сковородки переложить в огнеупорную керамическую или стеклянную форму с бортиками. 
 
Все перенести в форму

6. В сковородку к оставшемуся маслу добавить немного свежего и поставить снова на плиту. В раскаленное масло выложить промытый и обсушенный круглозерный рис (он быстрее разваривается). Жарить, помешивая, где-то 3-4 минутки.
 
Пожарить рис

7. Обжаренный рис высыпать вместе с маслом в форму на овощи и рыбку. Приправить блюдо солью, перцем, подлить рыбный бульон. Который можно сварить из голов, плавников или мелкой рыбешки.  Верх формы затянуть фольгой.
 
Рис высыпать на рыбу

8. В разогретую до 170 градусов духовку поставить форму с рисом  на полчаса. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей каждой конкретной духовки. 
 
9. Готовое блюдо аккуратно изъять из духового шкафа, снять фольгу и сразу же посыпать натертым голландским сыром. 
 
10. Положить порцию риса на тарелку, украсить листиком базилика и можно угощать своих близких. Приятного всем аппетита!