Ингридиенты: Филе белой рыбы, филе красной рыбы, лук, рис, молотый мускатный орех, сливки, яичные белки, растительное масло, соль, черный перец.
Вкусная и полезная пище это не только отварная брокколи и паровая рыба. Примером может послужить рыбный террин. Это блюдо получается очень нежным, сочным и безумно вкусным, т.к. приготовлено из двух сортов рыбы.  Его можно подать  в качестве закуски или приготовить с ним бутерброды или канапе. 
 
Рыбный террин

Ингредиенты:
 
0,2 кг филе белой рыбы;
0,5 кг филе красной рыбы;
0,5 большой луковицы;
100 гр. риса;
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;
200 мл свежих сливок;
3 белка;
1 ст.л. постного масла;
Немного соли и перца. 

Приготовление:
 
1. Филешки сполоснуть, обсушить, порезать средними кусочками и положить в морозилку на четверть часа, чтобы рыба немного подморозилась.
 
Порезать рыбу кусочками

2. Рис тщательно промыть в нескольких водах, высыпать в подсоленную воду и сварить до готовности. Готовый рис слить и в теплом состоянии пюрировать погружным блендером. 
 
Сварить рис, пюрировать

3. Красную и белую рыбку по отдельности перемолоть в фарш. 
 
Рыбу перемолоть в фарш

4. Охлажденные белки  немного посолить, взбить миксером до крутой устойчивой пены, начиная с небольших оборотов и по мере взбивания  наращивая мощность миксера. 
 
5. Луковицу очистить, пюрировать блендером или натереть на мелкой терке. 
 
6. К филе белой рыбы положить рисовое и луковое пюре, сливки (50 мл), приправить солью и перцем, перемешать. 
 
Приправить фарш

7. В конце аккуратно вмешать 1/3 взбитых белков.
 
Вмешать взбитые сливки

8. Фарш из красной рыбы приправить солью, мускатным орехом и черным перцем, влить оставшиеся сливки и ввести остальные белки. Все осторожно размешать лопаткой, двигаясь снизу вверх. 
 
9. Прямоугольную форму для террина (подойдет форма для хлеба или прямоугольная для выпечки кекса) выслать пергаментом, смазать растительным маслом. На дно выложить 2/3 фарша из белой рыбы, все хорошо утрамбовать и разровнять. 
 
Выложить в форму филе из белой рыбы

10. Далее уложить ровный слой красной рыбы, накрыть все оставшейся массой из филе белой рыбы и риса.  
 
Далее уложить слой красной рыбы

11. Форму с террином плотно затянуть пищевой фольгой, поставить в большую форму с бортиками. Налить в неё воду, чтобы она покрывала 1/3 высоты  формы. 
 
Отправить террин в духовку

12. В раскаленную до 180 градусов отправить террин на 60 минут. 
 
13. Готовое блюдо достать из духовки и, не вынимая из формы, дать полностью остыть. Когда блюдо достигнет комнатной температуры, переместить его на полку холодильника на целую ночь. Чтобы рыбный хлебец лучше держал форму, сверху можно разместить  небольшой груз. 
 
14. На следующий день террин перевернуть на блюдо, аккуратно снять пергамент, украсить закуску зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!