Ингридиенты: Рыбное филе, зелень петрушки, лук, оливковое масло, сливки, черный перец, соль, специи для рыбы.
Рыбные тефтели совсем незаслуженно занимают второстепенные позиции в семейном меню. А ведь это блюдо достаточно простое, вкусное и очень полезное. Здесь представлен самый простой рецепт рыбных тефтелей в сливочной заливке, который можно при желании превратить в более изысканный, добавляя в фарш другие ингредиенты (грибы, рис, сыр, морковь и т.д.). 
 
Рыбные тефтели

Сливки  смягчают характерный  рыбный вкус, который  не всем нравится. А благодаря тому, что для приготовления используются различные сорта рыбы, вкус блюда становится многогранным и более интересным. 

Ингредиенты:
 
0,5 рыбного филе;
50 гр. свежей зелени петрушки;
1 луковица;
5 ст.л. оливкового масла;
250 мл свежих сливок;
Немного перца, соли и специй для рыбы.

Приготовление:
 
1. Для тефтелей используется смесь рыбного филе. Это может быть треска, семга, горбуша, хек, скумбрия и другие сорта красной и белой рыбы. Рыбу хорошо промыть, обсушить и порезать средними кусочками, чтобы было удобно перемолоть мясо в фарш.
 
Рыбу порезать кусочками

2. С луковицы снять шелуху и крупно порезать. Рыбу с луком пропустить через мясорубку. Фарш приправить солью, черным перцем, добавить по вкусу специи для рыбы. Петрушку сполоснуть, обсушить, меленько порубить, тщательно вмешать в фарш. 
 
Приготовить фарш

3. Форму с бортиками смазать оливковым или любым другим постным маслом. Из готового рыбного фарша сформировать небольшие тефтельки. Чтобы они не распадались, при  лепке их необходимо немного отбить, несколько раз бросая с силой из одной ладони в другую. 
 
4. Готовые тефтельки уложить в форму, чтобы они не касались друг друга. При желании перед укладкой тефтелей в форму их можно обжарить на сковороде с растительным маслом до легкого румянца со всех сторон и только потом выложить в огнеупорную форму.
 
Тефтели уложить в форму 

5. В отдельной посуде смешать сливки с солью и специями. Хорошо  перемешать соус и залить содержимое формы. 

Залить тефтели соусом
 
6. Можно сразу вылить сливки в форму, а потом подсолить и приправить, но так специи неравномерно распределятся по блюду. 
 
Приправить тефтели

7. В духовку разогретую до 200-т градусов отправляем тефтели на запекание. По времени блюдо должно провести в духовке от 20 до 30 минут, пока верх не зарумянится.
 
Отправить тефтели запекать

8. Сразу после приготовления рыбные тефтели можно подавать на стол с гарниром или без, кто как любит. Приятного всем аппетита!