Ингридиенты: цукини,тунец,картофель,яйца

Рыбное блюдо, которое не оставит равнодушным никого! В его приготовлении нет никаких сложностей и секретов. Все максимально просто и доступно. Данное блюдо может стать прекрасным вариантом обычного ужина. Но и на праздники его не стыдно приготовить!
 

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦУКИНИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пара цукини
Для начинки:
400гр консерированного тунца
4 ст. л. сливок (можно сметаны)
4 картофеля
2 яйца
горсть тертого сыра
головка лука
соль, перец, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.    Цукини необходимо порезать на тончайшие полоски, затем уже порезанными положить в кипящую воду и отваривать в течении 3-5 минут, не больше. Пока они варятся, взять глубокую форму, смазать ее маслом и после выложить в ее цукини так, как показано на рисунке. Следует учесть, что концы цукини обязательно должны свисать по краям, так как впоследствии этим будет накрываться запеканка.
 




2.    Картофель предварительно сварить, затем натереть его на крупной терке. Из консервированного тунца слить жидкость, размельчить его при помощи вилки. После этого в отдельной емкости перемешать все ингредиенты, соль, специи. Затем добавить яйца и сметану. Еще раз тщательным образом все перемешать. Выложить на цукини и сверху прикрыть свисающими краями.
 


3.    Получившуюся заготовку для запеканки поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 45-50 минут. После того, как запеканка приготовиться, перевернуть форму и выложить ее на блюдо. Готово!
 

 
Приятного аппетита!