Ингридиенты: Рыбное филе, твердый сыр, сливки или сметана, лук, вода, черный перец, соль.
Рыба очень ценный продукт питания и минимум два раза в неделю должна присутствовать в семейном рационе. Уже давно стали традиционными, так называемые рыбные дни, когда в меню преобладают первые и вторые рыбные блюда. 
 
От того насколько часто подаются блюда из рыбы и морепродуктов напрямую зависит крепкое здоровье всех членов семьи. Тем более что рецептур приготовления рыбных блюд существует немало, например, рыба в горшочках. 
 
Рыба в горшочке

Традиционно рыбу в горшочках готовят с добавлением всевозможных овощей и грибов. Но здесь мы рассмотрим рецепт рыбы в горшочке, запеченной только с луком, сливками и сыром. Рыбка имеет очень изысканный и нежный вкус. Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол, как горячее. Структура мяса выходит очень нежной, оно прямо тает во рту.  

Ингредиенты:
 
3 кусочка рыбного филе;
5 ст.л. тертого твердого сыра;
5 ст.л. сливок или сметанки;
0,5 головки лука;
0,5 ст. воды;
Немного черного перца и соли.  
Приготовление:
 
1. Таким образом, можно приготовить филе любой белой рыбки с плотным мясом. Филе хорошо сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на небольшие кусочки. 
 
2. Обчистить половинку репчатого лука, нарезать её тонкими полукольцами.  Твердый сыр натереть на крупной терке.
 
3. Запекать такую рыбку можно в порционных горшочках или в одном большом. Мы будем готовить по второму варианту. Взять вместительный глиняный горшочек, положить на дно часть нарезанного лука и немного сливок. 
 
На дно горшочка положить лук и сливки
 
4. Уложить половину рыбки, кусочки посыпать сверху солью, черным  перцем и любимыми специями.
 
Уложить рыбу, посыпать  специями

5. На рыбу снова выложить немного лука, сливок и тертого сыра.
 
На рыбу выложить лук, сливки, сыр

6. Сформировать из оставшейся рыбы второй слой, снова приправить специями, присыпать оставшимся луком, полить остальными сливками или сметаной, засыпать все тертым сыром. При необходимости сырок сверху также приправить специями и посолить. 
 
Сформировать из рыбы второй слой

7. Горшочек с содержимым отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать, примерно, полчаса. 

Горшочек отправить в духовку
 
8. Чтобы сделать блюдо сытнее, можно положить туда молодой картофель, кабачки, тыкву, шампиньоны, спаржу, морковь и другие овощи. От этого блюдо только выиграет.   
 
9. Потом горшочек вынуть из духовки и можно сразу же подавать. Рассыпать по порционным тарелкам или кушать прямо из горшочка. Приятной всем трапезы!