Ингридиенты: Филе морской рыбы, сметана, кабачки, сыр, укроп, соль, специи для рыбы.
Летом природа одаривает нас свежими овощами и фруктами. Поэтому надо сполна использовать этот «арсенал», чтобы зарядить организм на зиму витаминами и укрепить иммунитет. Одним из ценных и диетических овощей заслуженно считается кабачок. Он не только низкокалорийный, но и очень питательный овощ. В составе кабачка больше витамина С, чем в тыкве. Его сок - это структурированная вода («живая вода»). В составе кабачка много полезных минеральных солей, микроэлементов и витаминов.
 
Рыба с кабачками

Из кабачков можно приготовить не только банальную кабачковую икру, но и массу других вкусных блюд. К примеру, очень хорошо кабачок сочетается с рыбой. Запеченные вместе эти продукты создают неповторимый вкус и аромат, поэтому чаще запекайте рыбу с кабачками.  

Ингредиенты:
 
0,6 кг филе любой морской рыбы;
150 гр. сметаны;
2 небольших молодых кабачка;
50 гр. твердого сыра;
1 пучок свежего укропа;
Немного соли и специй для рыбы. 

Приготовление:
 
1. Для запекания идеально подходят молоденькие продолговатые кабачки небольшого диаметра или цукини. Овощи тщательно вымыть, удалить подпорченные участки, отрезать края и нарезать плод тонкими кружочками толщиной 5-7 мм.  
 
Нарезать кабачки кружочками

2. Рыбное филе тщательно сполоснуть, промокнуть бумажными полотенцами и натереть солью и приправами для рыбы. Оставить промариноваться минут на 10. Потом разрезать каждое филе на 2-4 части. 
 
Замариновать рыбное филе

3. Тем временем сполоснуть зелень укропа, обсушить и мелко его нарубить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты пересыпать в чашу блнедера, добавив сметану, перебить все до однородного состояния.  
 
4. Противень смазать растительным маслом или застелить силиконовым ковриком. Уложить нарезанные кабачки порциями по 4 кружочка, чтобы они ложились немного внахлест друг на друга. 
 
5. На каждую группу из 4 кружочков кабачка выложить по одному кусочку замаринованного рыбного филе. 
 
На кабачки выложить рыбное филе

6. Сверху каждый кусочек рыбки щедро покрыть сметано-сырной массой с укропом. 
 
Сверху рыбу покрыть сметано-сырной массой

7. Разогреть духовой шкаф до 200-т градусов. Поместить противень с блюдом запекаться в раскаленную духовку на 20-25 минут. 
 
Запекать в духовке

8. Когда рыба покроется румяной корочкой, достать её из духовки. Выложить по кусочку на тарелочку с картофельным или крупяным гарниром и овощным салатом. Приятного всем аппетита!