Ингридиенты: Треска, яйца, вода, рыбный бульон, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, сливочное масло, соль, черный перец.
Рыба по-польски  идеально подходит тем, кто заботится о своем здоровье и фигуре, ценит свое личное время или просто не очень любит времяпровождение у плиты. Т.к. рецепт очень простой, быстро готовится и не содержит вредного жира. Это отличный вариант полезного обеда или ужина для всей семьи, включая детишек.
 
Рыба по-польски

Для приготовления этого блюда рыбное филе отваривается со специями и подается с яичным соусом. На гарнир отлично подойдет пюре из картофеля или отварной молодой картофель. 

Ингредиенты:
 
0,5 кг трески (1 целая тушка);
3 свежих яйца;
1 л питьевой воды;
1 ст. рыбного бульона (для соуса);
2-3 лаврушки;
По 2-3 горошины черного и душистого перцев;
50 гр. сливочного масла;
Немного соли и черного перца. 

Приготовление:
 
1. Для приготовления этого блюда можно использовать любой сорт белой рыбы с плотной мякотью. Тушку хорошо промыть, удалить остатки внутренностей, срезать плавники, сполоснуть под проточной водой,  обсушить.
 
2. Острым ножом срезать рыбное филе, аккуратно отделив мясо от хребта. Филе порезать небольшими кусочками. 
 
Филе нарезать кусочками
 
3. Наполнить кастрюлю водой, посолить по вкусу, добавить лаврушку и перец горошком. Поставить на огонь. 
 
4. Когда вода закипит, опустить треску и варить, снимая пену, до готовности с четверть часа. 
 
Варить рыбу до готовности

5. В отдельной кастрюльке из хребта, плавников и головы (если она есть) сварить рыбный бульон. 1 стакан готового бульона процедить и полностью охладить. 
 
6. Тем временем сварить вкрутую куриные яйца, охладить в холодной воде. Очистить от скорлупы, натереть их на терке или подавить вилочкой, чтобы получилась однородная яичная масса.    
 
Натереть яйца на терке
 
7. На сковороде или в микроволновке распустить кусочек сливочного масла. 
 
8. Для соуса смешать измельченные вареные яйца, теплое сливочное масло и остывший рыбный бульон. По вкусу добавить соль и черный перец (можно заменить белым). Готовый соус перелить в соусник и подать вместе с рыбой на стол. Он придает пресной отварной рыбе особый аромат и вкус, играя «первую скрипку» в этом блюде.  
 
Приготовить соус

9. На тарелочку с гарниром (картофельное пюре, молодой картофель или картофель по-селянски) положить несколько кусочков трески, щедро полить все яичным соусом. Рыба по-польски готова. Приятного всем аппетита!