Ингридиенты: Филе трески, томаты, сыр твердый, картофель, сливки, лук, соль, перец черный, зелень.
Картофель и рыба отличный тандем, который используется во многих рецептах. Чего стоит «закуска всех времен и народов» – селедочка с картофелем «в мундире». Но сегодня мы приготовим более изысканное, хотя и не сложное в приготовлении блюдо – рыбную запеканку с картофелем и помидорами под сырной шубкой. 
 
Картофельная запеканка

Это блюдо можно видоизменять до неузнаваемости, добавляя различные овощи, специи и грибы. Также вкус будет меняться в зависимости от вида используемой рыбы и сорта твердого сыра. Вместо сливок можно и использовать сметану, молоко или томатную подливку. И каждый раз будет получаться уникальное, сытное, питательное и очень вкусное диетическое блюдо из рыбы.  

Ингредиенты:
 
1 кг филе трески;
2 спелых томата;
150 сыра твердых сортов;
12 клубней картофеля;
200 мл 20%-ых сливок;
1 луковица;
Немного соли, перчика и зелени. 

Приготовление:
 
1. Картофель помыть, очистить и порезать тоненькими кружками , залив водой чтобы не потемнел. Филе рыбы сполоснуть и просушить полотенцем. Томаты помыть и обтереть.
 
Приготовить ингредиенты

2. С луковицы снять шелуху, разрезать пополам и нарезать полукольцами.  Томаты разрезать вдоль на две части и порезать половинками кружков. Если плоды небольшие, то можно порезать целыми кружочками.  Рыбное филе порезать кусочками средней величины.
 
Нарезать рыбное филе

3. На дно жаропрочной посуды с бортиками выложить слой картофельных кружочков. Приправить по вкусу солью и перцем. 
 
4. Сверху ровненько распределить полукольца лука. Теперь очередь дошла и до рыбки. Кусочки трески плотно уложить в форму ровным слоем, немного присолив. 
 
5. Предпоследний слой сформировать из нарезанных кружочками томатов. Всю конструкцию приправить солью и перцем (по желанию можно добавить специальную смесь специй для рыбы) и залить все содержимое сливками.
 
Залить все сливками

6. Для сырной шапочки натереть крупно сыр и щедро посыпать ним нашу запеканку. 
 
Натереть сыр

7. Разогреть духовой шкаф до 200-т градусов, запечь там блюдо в течение получаса. 
 
8. Готовую горячую запеканочку посыпать нарубленной зеленью, нарезать на порционные кусочки и подать изголодавшимся домочадцам. По желанию можно приготовить какой-нибудь подходящий соус на основе вина, сливок или рыбного бульона. Приятного аппетита!