Ингридиенты: горбуша,сыр,морковь

Когда нет времени и сил на приготовление чего-либо изысканного, но при этом не хочется остаться без ужина, загляните в морозильную камеру Вашего холодильника, быть может, там окажется любимая всеми горбуша, которую так легко приготовить с помощью этого рецепта.

ГОРБУША «НА СКОРУЮ РУКУ»


ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г свежемороженой горбуши
1-2 моркови
200 г сыра
Майонез
Специи, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.    Если рыба еще не выпотрошена, то необходимо ее выпотрошить, тщательно удалив все внутренности, затем, если тушка целая, то отрезать от нее хвост и голову (их можно оставить на другое блюдо, например, на уху). Затем то, что осталось, поделить на три-четыре равных куска и удалить с них кости. Для этого нужно сделать надрез по хребту, осторожно ввести в этот надрез большие пальцы рук и отделить половинки от хребта. При этом лучше, если рыба будет не до конца оттаявшей.
 




2.    Затем эти кусочки выложить на блюдо кожицей вниз, посолить, добавить необходимые Вам специи. Сверху посыпать тертой на мелкой терке морковью, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Оставшийся майонез развести небольшим количеством воды и подлить к кусочкам, чтобы при запекании  блюда было достаточно жидкости. Поставить в духовку на 20-30 минут.
 


Горбуша готова! Можно садиться за стол! Такую рыбку хочется есть снова и снова!

Приятного аппетита Вам и Вашей семье!