Ингридиенты: креветки,вино,сметана

Этот рецепт специально для любителей экзотических морепродуктов. На смену привычной рыбе – креветки и гребешки. Все это под дивным, сочным, нежным соусом… Ммм… Просто пальчики оближешь! Освоив это блюдо, любая хозяйка сможет смело называть себя настоящим шеф-поваром своего домашнего ресторана!

ДУЭТ В СМЕТАННОМ СОУСЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 паунд гребешков ака scallops
1 паунд креветок aka shrimps (сырых)
Вино белое - 50-75 мл
Оливковое масло
Зубчик чеснока
Зелень петрушки
Сливочное масло
1 ст.л. сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сырые креветки тщательно промыть и очистить их от шкурки.




2.    Промыть гребешки и оставить их стекать от воды. Также необходимо дождаться, когда просохнут и креветки.

 
3.    На разогретую сковородку выложить порезать сливочное масло (для того, чтобы оно быстрее растопилось) и налить оливковое масло. После того, как все это масло тщательно разогреется, выложить в него измельченный чеснок и обжаривать в течении 1 минуты, не более. После этого высыпать сюда креветки, но ненадолго, а всего лишь на пару минут, нужно, чтобы они лишь слегка зарумянились. После того, как это произошло, сразу же выложить их в миску, а подлив оставить в сковороде.


4.    В этот соус, в котором обжаривались креветки, выложить гребешки. Туда же положить сметану, аккуратно вылить белое вино, добавить специи и тушить на медленном огне приблизительно 5 минут.


5.    Через 5 минут после начала тушения закинуть к гребешкам креветки.

6.    Тщательно все это перемешать, посолить, добавить зелень, накрыть крышкой и выключить газ. Дать настояться. Блюдо готово!

Приятного аппетита!