Ингридиенты: Куриное филе, морковка, гречневая лапша, замороженные овощи, яйцо, соевый соус, кунжутное семя, кунжутное масло, лук, корень имбиря, сушеный чеснок, соль, черный перец, свежая зелень.
Японская кухня в последнее время полюбилась многим гурманам и поклонникам экзотики. Ведь не зря она ценится за вкусные  и необычные блюда. Есть здесь оригинальные салаты, закуски, десерты, напитки и разнообразные первые блюда. Именно о первом блюде мы и поговорим дальше. 
 
Японский суп Рамен с курицей сочетает в себе обширный список  различных ингредиентов. Его вкус получается очень насыщенным и пикантным. Супчик отлично насытит и разнообразит будничное меню, привнесет свежую нотку в семейный рацион.  
 
Вместо курицы можно смело использовать любые морепродукты, постную свинину, индейку или мясо кролика. Что касается овощей, то можно поэкспериментировать с различными овощными смесями, добавить водоросли, корнеплоды или грибы. 
 
Всего немного фантазии и из шаблонного рецепта можно приготовить достаточно много вариаций на тему японского рамена.
 
Японский суп рамен

Ингредиенты:
 
0,4 кг куриного филе;
1 морковка;
60 гр. гречневой лапши;
200 гр. замороженной овощной смеси «Карибская»;
1 куриное яйцо;
5-6 ст.л. соевого соуса;
2 ч.л. семечек кунжута;
1 ч.л. кунжутного маслица;
0,5 луковицы;
2 см корня имбиря;
немного сушенного чеснока, соли, черного перчика;
1 пучок свежей зелени.

Приготовление:
 
1. Грудинку сполоснуть, залить литром прохладной воды и отправить вариться. Когда бульон закипит, снять шум и  варить птицу ещё 10 минут. 
 
Отварить куриную грудку

2. Морковку очистить, порезать крупными кольцами. Чищеный лук порезать толстыми полукольцами. В казанке или большом сотейнике с толстым днищем раскалить постное масло, засыпать туда морковку с луком, добавить сушеный чесночок, острую перчинку и обжарить овощи до легкой прозрачности.  
 
Обжарить овощи

3. Процеженный бульон долить в сотейник. Корень имбиря очистить, натереть на терке и добавить к овощам. Туда же загрузить замороженные овощи. Варить суп на среднем огне.
 
Добавить имбирь к овощам

4. После закипания в рамен положить лапшу из гречневой муки и соевый соус. Соус должен полностью заменить соль, но если её недостаточно, можно досолить блюдо. Варить суп еще 10 минуток. 
 
Положить лапшу из гречневой муки

5. Филе птицы порезать тонким продольными слайсами. 
 
Порезать филе птицы

Сварить яйцо вкрутую, остудить и очистить. 
 
6. В глубокую пиалу или сервировочную тарелочку положить несколько кусочков курицы, насыпать порцию супа, положить сверху половинку яичка, посыпать все кунжутными семенами и украсить рубленой зеленью. Суп рамен готов. Приятного всем  аппетита!