Ингридиенты: Крыло индейки, томаты, свекла, морковь, лук, капуста, чеснок, картофель, лимон, зелень, лаврушка, соль, перец, сладкая паприка.
Борщ всегда ассоциируется с плотным вкусным обедом. Несмотря на свою традиционность - это блюдо не приедается, т.к. имеет множество вариаций. В данном фото-рецепте рассмотрим приготовление вкусного легкого борща со свежей капустой на бульоне из индейки. 
 
Борщ

 
Ингредиенты:
 
1 крыло индейки (для бульона);
2-3 томата;
2 небольшие свеклы;
2 моркови;
1 головка лука;
0,5 вилка молодой капусты;
2-3 чесночных зубка;
2-3 картофелины;
0,5 лимона;
0,5 пучка зелени;
1 лаврушка;
Немного соли, перца, сладкой паприки.

Приготовление:

1. По традиции приготовление борща начинается с варки бульона. Крыло индейки разрубить на несколько частей, хорошо сполоснуть и снять кожу. Поместить в кастрюлю, залить холодно водой. После закипания обязательно снять пену, уменьшить нагрев и варить 60-75 минут при слабом кипении.
 
Варим мясо

 2. Все овощи тщательно вымыть и очистить.
 
Овощи

Свеклу с морковкой натереть отдельно на средней терке или воспользоваться кухонной техникой. Луковицы нарезать средними кубиками. 
 
Свекла, морковь через терку

3. Томаты разрезать на две части и натереть на терке только мякоть (кожица должна остаться в руке).
 
4. На сковородку с постным маслом высыпать морковку и лук. Когда овощи отмякнут, а лук станет чуть прозрачным добавить свеклу. Поджарку приправить солью и перцем. 
 
5. Многие хозяйки пользуются таким секретом: чтобы свекла при жарке не темнела, её нужно сбрызнуть соком половины лимона. Это придаст блюду дополнительную приятную кислинку. Овощи пожарить, постоянно помешивая, в течение двух-трех минут. Потом добавить пюре из томатов, добавить специи, измельченный чеснок и паприку. 
 
Жарка овощей

Чтобы свекла быстрее приготовилась, долить немного воды на сковородку и оставить тушиться овощи на небольшом огне.  
 
6. Тем временем нашинковать молодую капусту, картофель нарезать средними брусочками.  Меленько порубить зелень.
 
Шинкуем капусту
 
7. Из бульона достать мясо, немного его остудить. Разобрать крыло, чтобы получилась одна мякоть, которую вернуть в бульон. 
 
Разбираем мясо на мякоть

8. Следом за птицей, заложить картофель и варить до его готовности. После этого добавить капусту, овощное содержимое сковороды, зелень и довести блюдо до кипения. Проварив около пяти минут, выключить огонь. 
 
Варим до готовности
 
Накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара. 
 
9. Настоять борщ в течение четверти часа, потом разлить по тарелкам, добавить по ложке сметаны и подать с черным хлебом и зеленым луком. Приятного аппетита!