Ингридиенты: фарш, картофель, морковь, лук, сухари панировочные, специи

 Из хорошего мясного фарша можно готовить не только котлеты, тефтели и голубцы. Он пригодится для того, чтобы сварить вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи. Кстати, классический суп с фрикадельками можно подать к праздничному ужину. 

 

В этом случае он должен быть особенно наваристым, но одновременно прозрачным. Для этого можно заранее сварить овощной либо мясной бульон, процедить его и осветлить любым удобным способом. После добавить фрикадельки, свежие овощи и зелень. Если же суп будет подаваться к семейному столу, то уместно приготовить его более сытным – с картошкой и даже горсткой тонкой вермишельки.
 
Особенно полезным получится суп с фрикадельками, если использовать не магазинный замороженный, а свежеприготовленный фарш. Его можно самостоятельно сделать из куриного, свиного и говяжьего мяса. Чтобы обеспечить сочность готовым изделиям можно добавить несколько кусочков сала, а чтобы фрикадельки не развалились во время варки воспользоваться особенным секретом.
 
Далее в приготовлении супа с фрикадельками следует придерживаться подробного рецепта с фото. Заранее подготовьте:
 
– 0.5 кг фарша из различных видов мяса;
– 0.7 кг картофеля;
– пару крупных морковин;
– столько же луковиц;
– 3 ст.л. сухарей панировочных;
– по вкусу соль, перец молотый. 
 
Ингредиенты
 
1. Секрет крепости фрикаделек состоит в добавлении к фаршу панировочных сухарей. Они исполняют роль обычной муки, крепко связывая частички мясного фарша.
 
Добавляем сухари  
 
2. После перемешивания посолите и поперчите смесь по вкусу, сформуйте небольшие шарики и дайте им отдохнуть на тарелке. 
 
Шарики
 
3. Мелко порубите очищенные от кожуры луковицы.
 
Лук
 
4. Морковку нарежьте тонкой соломкой или быстренько натрите на крупненькой терочке. 
 
Морковь
 
5. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Почистите картошку, порежьте ее кубиками или брусочками. Когда вода закипит, отправьте вариться картофель. 
 
Картошка
 
6. Через 5 минут всыпьте нарезанные овощи.
 
Добавляем овощи
 
 
7. Еще через 5 минут очень осторожно опустите в кипящий суп по одной все фрикадельки. Проварите на медленном газу около 15–20 минут.
 
Добавляем фрикадельки
 
8. Готовому супу с фрикадельками дайте настояться немного и подайте в тарелках с зеленью и сметаной. 
 
Готовый суп
 
Если есть желание, то можно немного отойти от классического рецепта и поэкспериментировать. Например, лук предварительно немного обжарить и его часть ввести в фарш для фрикаделек. Оставшуюся часть дожарить с морковкой, а перед выключением добавить нарезанный кубиками болгарский перец.