Ингридиенты: мясо, щавель, морковь, картофель, лук, яйца, зелень, масло

Щавелевый суп является одним из самых полезных супов. Он содержит листья щавеля, которые нормализуют работу пищеварения, способствуют повышению гемоглобина и предупреждают авитаминоз у детей и взрослых. К тому же, все продукты, входящие в состав данного блюда, являются доступными и недорогими, а рецепт приготовления крайне прост.

Итак, для приготовления щавелевого супа потребуются следующие ингредиенты:

  • мясо (курица, говядина или свинина) - 0,5 кг;
  • листья щавеля - 0,5 кг;
  • вода - 1,5 л;
  • морковка - 2;
  • картофель - 3 крупных клубня;
  • куриных яйца - 3;
  • перья лука;
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • растительное масло для жарки - 3 ст.л.;
  • специи по вкусу.


1. Для приготовления данного супа сначала нужно подготовить все продукты. Мясо хорошенько промываем под струёй прохладной воды, обсушиваем, режем кубиком со стороной 2 см. После чего выкладываем его на дно разогретой с растительным маслом кастрюли и немного поджариваем. Пока жарится мясо, занимаемся подготовкой остальных продуктов. Чистим и режем репчатый лук. Морковку тщательно промываем, чистим и натираем на тёрке (крупной или мелкой. Очищенный картофель режем небольшими кубиками. Листья щавеля и зелёного лука промыть и мелко покрошить. Сырые яйца разбиваем и хорошенько взбиваем (при неимении сырых яиц подойдут и варёные, в этом случае их нужно очистить и порезать кубиком).







2. Отправляем к обжаренному мясу в кастрюлю картофель и морковь, заливаем водой и варим до готовности картофеля на среднем огне (минут 10-15 в зависимости от сорта картофеля). Пока варится бульон, можно слегка поджарить на растительном масле репчатый лук (или просто положить его в бульон). Когда картошка уже почти готова, выливаем в кастрюлю взбитые яйца и быстро-быстро размешиваем, чтобы получились красивые "перья" (в случае с варёными яйцами просто перемешать).

Выливаем яйцо


И на последнем этапе, за 5 минут до готовности добавляем в наш суп зелень лука и щавель (зелень лучше добавлять в конце, чтобы сохранить больше витаминов). Также можно добавить порезанную петрушку, кинзу, укроп, базилик и другие специи по вкусу. Посолить.



добавляем зелень


Кастрюлю нужно накрыть крышкой и поварить на среднем огне 1-2 минуты. Суп готов! Лучше всего его подавать со сметаной и гренками, а также дополнительно украсить наше блюдо половинками яиц.

Суп готов!