Ингридиенты: Лук, помидор, треска, картофель, чеснок, сливочное масло, морковка, мука, сливки, лавровый лист, перчик, соль, зелень.
Необязательно ходить в ресторан и платить бешеные деньги за маленькую порцию изысканного сливочного супа-пюре. Такой деликатес вполне можно приготовить и дома. Подготовив нехитрый продуктовый набор, можно сварить нежнейший сливочный суп с рыбой для семейного обеда или ужина. Суп получается очень нежным по вкусу и по своей кремовой консистенции. 
 
Рыбный суп

 Ингредиенты:
 
1 луковица;
2 помидора;
1 стейк трески;
1 клубень картошки;
1 чесночный зубок;
1 ч.л. сливочного маслица;
1 морковка;
1 ст.л. белой муки;
100 мл 10%-ти процентных сливок;
1 лаврушка;
чуть перчика, соли и зелени.
 
Ингредиенты  

 Приготовление:
 
1. Сначала необходимо сварить рыбный бульон. Для этого стейк трески сполоснуть, положить в кастрюлю. 
 
Сварить рыбный бульон

Залить содержимое холодной водой (0,7 л), довести до кипения. Собрать образовавшуюся пену, положить целиком очищенную луковицу, лаврушку и варить рыбу около 10-ти минут. Чтобы получить красивый золотистый цвет бульона, можно снять с луковицы верхнюю шелуху, оставляя плотно прилегающие к луковице чешуйки, хорошо её помыть и положить в бульон. 
 
2. Готовую рыбку вынуть шумовкой из кастрюли, удалить луковицу с лаврушкой. Бульон процедить через двойную марлю, чтобы не было косточек. Остывшую рыбку отделить от костей и поделить на небольшие кусочки. 
 
3. Картофель и морковку очистить и нарезать одинаковыми кубиками. Поместить овощи в закипевший рыбный бульон и варить их до рассыпчатого  состояния.
 
Сварить овощи  

4. Потом вынуть шумовкой овощи в отдельную плошку, добавить совсем немного бульона и перебить в однородное пюре блендером. 
 
Перебить овощи в пюре

5. На сковороде распустить сливочное масло, обжарить в нем муку на протяжении 3-х минут. Получится так называемое ру, теперь добавить толченый чесночок, перемешать и убрать с огня.
 
Обжарить муку на масле

6. Помидорки помыть, сделать Х-образные надрезы на верхушке, опустить в крутой кипяток на пару секунд и окунуть в ледяную воду. После такого контрастного душа кожица легко отойдет и помидоры можно легко почистить. Мякоть порезать кубиками. 
 
7. В бульон положить овощное пюре, добавить ру с чесноком, тщательно перемешивая суп, чтобы не получились комки. Добавить по вкусу черный перец. 
 
В бульон добавить овощи, ру

После закипания положить посеченную помидорную мякоть и проварить 2-3 минутки.  
 
Добавить помидорную мякоть

8. После этого добавить в суп треску, влить сливки, прогреть суп. Кипятить блюдо нельзя, потому что сливки могут свернуться. Убрать в сторону, прикрыть кастрюльку и дать настоятся супу 5-10 минут. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол. Приятного всем аппетита!