Ингридиенты: мисо,тунец,аджиномото,сыр,водоросли

Мисо – традиционный японский суп, которому уже несколько веков. Это своеобразная традиция, часть японской культуры. Без него не обходится ни один домашний стол, будь то завтрак, обед или ужин. Любители японской кухни уже успели полюбить его всей душой. А те, кто еще не знает, что это такое, советуем поддаться искушению и приготовить данное блюдо. Оно обязательно Вас удивит легкостью приготовления и отменным вкусом!

мисо

 
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 литр куриного бульона
200 г мисо пасты
100 г стружки тунца
5 г аджиномото (глютомат)
10 г сухого рыбного бульона
100 г соевого сыра «Тофу»
10 г водорослей «Вакаме»


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Бульон необходимо довести до кипения. Затем в него выложить стружку тунца, тщательно перемешать. После этого небольшими порциями добавить туда же аджиномото, сухой рыбный бульон и мисо пасту. Тщательно перемешать.




3.    Вообще, суп в процессе приготовления необходимо помешивать беспрерывно для того, чтобы все ингредиенты растворились, и суповая основа была однородной.
4.    Варить следует в течении 20-25 минут, затем процедить через сито.
 


5. В процеженную суповую основу добавить порезанный на большие кубики сыр и водоросли. Разлить полученный суп по порционным тарелкам и можно подавать на стол!
 


Суп готов!
Приятного аппетита!